«Выбор за нами», есть о чем задуматься

"Выбор за нами", есть о чем задуматься

Фильм «Выбор за нами» заставляет зрителя задуматься о природе человеческого бытья. По  мнению автора, человеческие пороки, такие как жадность, подлость и эгоизм нельзя списать на «побочные эффекты», вызванные бедностью.

Побочные низменные эффекты, по его мнению, образуются из-за денежно-кредитной системы, существующей в мире. Построив новые города, людей изменить невозможно. Человек должен измениться сам, возродившись духовно. Окружающая среда формирует человека. Необходимо отречься от тупых ценностях, так упорно навязанной мировой «элитой». Только в этом случае легкоуправляемый народ может превратиться в общество прогрессивно мыслящих людей, где не на словах, а реально царит мир, процветание и равноправие. Многие аналитики во всем мире предсказывают, что денежно-кредитная система изжила себя с эволюционной точки зрения и ей неизбежно грозит крах. На смену ей неминуемо придет другая более совершенная система. Посудите сами: кроме порочной денежной системы, наблюдается во всем мире загрязнение окружающей среды, которая ведет человечество к экологической катастрофе. 

Выбор за нами – вот главный посыл в фильме. Если человек не будет безразличен, пойдет против системы, негативных последствий можно избежать.

Организация «Проект Венера» предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации. Придается особое значение машинам и технологиям, потому что хотим освободить человека и дать ему возможность преследовать высшие цели.

 Именно машины должны выполнять грязную, повторяющуюся и скучную работу. Понадобится 10 лет, чтобы изменить облик планеты, спасти природу, спастись от собственной глупости, от конфликтов. Необходимо перестроить наш образ мышления и пересмотреть цели общества. Мы должны приложить к этому столько же усилий, как и к полетам на луну.

Фильм «Выбор за нами» развевает навеянные «элитой» мифы

 

Полный документальный Фильм «Выбор за нами» исследует причины нашего образа действий с целью развеять миф о «человеческой природе» и показать, как среда обитания формирует поведение человека. Вы также увидите, как наши ценности и поведение навязываются нам общественными институтами, как изжила себя денежная система, и насколько она неэффективна для удовлетворения потребностей человека.

 Вторая часть фильма «Выбор за нами» иллюстрирует планы Проекта Венера по созданию совершенного нового мира с чистого листа — реконструкции общества, в котором высокий уровень жизни доступен каждому человеку без трудовой и долговой зависимости, при этом окружающая среда защищена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика