В Шабалинском районе установили карантин по трихинеллезу

Медведь

По сообщению управления ветеринарии Кировской области, острая инфекция обнаружена в туше одного из медведей, добытого охотниками муниципалитета.

 

Во избежание распространения болезни, в Шабалинском районе введен карантин сроком на один год. В Кировской области действует еще 4 очага. Районы, где обнаружен трихинеллез:

– Даровский;

– Кикнурский;

– Немский;

– Унинский.

Санитарно-эпидемиологические службы продолжают проводить ограничительные мероприятия. В период действия карантина в районе запрещено проводить публичные мероприятия, а также ввозить и вывозить животных на зараженную территорию.

Справочная информация

Трихинеллез – острое и хроническое заболевание, которое провоцируется круглыми червями из семейства Трихинелл. Паразиты попадают в организм вместе с мясными продуктами, не прошедшими достаточной термообработки. Болезнь может привести к различным осложнениям во внутренних органах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика