В Кировской области 59,7 млн. рублей выделено фермерам в качестве грантов на развитие сельского хозяйства

В Кировской области 59,7 млн. рублей выделено фермерам в качестве грантов на развитие сельского хозяйства

 На Вятской земле с помощью получения внушительных грантов, возможно, возродят фермерство, в том числе и в Шабалинском районе.

 

Областное правительство последние два года делает ставку на возрождение в Кировской области фермерства 

От Свечинского и Шабалинского районов в Законодательное Собрание Кировской области выбран Н.П.Киселев.

В Кировской области 59,7 млн. рублей выделено фермерам в качестве грантов на развитие сельского хозяйства

Поэтому не случайно он проявляет повышенный интерес к тому, как на практике фермеры претворяют  в жизнь свои планы. 

Областной департамент сельского хозяйства и продовольствия проанализировал конкурсные итоги. Были отобраны фермерские хозяйства, которые получили гранты на развитие сельского хозяйства. В текущем году определились на нашей территории два победителя для получения грантов.

По информации Николая Петровича,  на претворение сельскохозяйственных проектов в жизнь выделено 59,7 млн. рублей, в том числе 25,5 млн. рублей из регионального бюджета.

Как осваивают гранты, выделенные для развития сельского хозяйства, шабалинские фермеры?

На протяжении четырех лет Александр Рогожников занимается развитием животноводства в Шабалинском районе. Предприниматель получил областной грант. Год назад приступил к строительству молочно-товарной фермы. В ней будет содержаться 200 голов скота. Буквально через пару месяцев построенное здание пустят в эксплуатацию. Александр занимается приобретением сельхозтехники и племенного скота. 

В Шабалинском районе еще один представитель лесной отрасли Олег Щербинин решил заняться сельским хозяйством. Он является председателем ООО «АПК Архангельское». Ему посчастливилось в текущем году поучаствовать в областной программе.  А сейчас ему необходимо освоить бюджетный  грант в размере 10 миллионов рублей. 

В России в развитии общества роль грантов неоценима

Какую роль играют гранты? С помощью их происходит поддержка тех проектов, которые не приносят большой прибыли, но являются весьма значимыми для жизни общества. Что еще может быть в наши дни более значимым, нежели развитие сельского хозяйства, от которого зависит безопасность страны? 

В Кировской области 59,7 млн. рублей выделено фермерам в качестве грантов на развитие сельского хозяйства

Грант — это  денежные средства, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе. Для получения гранта могут быть задействованы бюджеты разных уровней, в том числе благотворительных организаций или внебюджетных фондов. В бюджетной терминологии термин «грант» является синонимом термина «трансферт».

Особенность при получении гранта заключается в том, что человек, получивший финансирование, должен в последующем дать отчет о том, насколько эффективно потрачены денежные средства.

Грантовая поддержка в Свечинском районе

Соседи Шабалинского района, свечинцы, тоже получили грантовую поддержку. В частности Роман Баранов, работающий в сельском хозяйстве фермером. Он занимается откормом крупного рогатого скота. 

Свечинцы, пока в отличие от шабалинских предпринимателей, не обзавелись собственным убойным пунктом. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика