«У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество»

8888888888888888


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Землю местные власти самовольно оформляют в собственность и взимают двойную плату – за собственность и одновременно за аренду земельного участка.

Проводит ли кто на муниципальном уровне аудит деятельности местных властей по соблюдению законодательства? Основной задачей аудита является выявление ошибок и оказание помощи по их устранению.

К межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Кировской области в Шабалинском районе претензий нет

Именно представитель шабалинской налоговой службы дал распечатку, что у пенсионерки в собственности оформлено два участка земли, то бишь у меня. Каково же было моё удивление и непомерное изумление моих родственников, так как заявление на оформление собственности я не писала?

Налоговая вернула часть незаконно полученных денег за 3 года. По закону выплачивается финансирование не за весь период незаконно удержанных денег, а всего за 3 года. Кроме того письменно сотрудники налоговой службы принесли свои извинения. Хотя впрочем, вины налоговой службы не усматриваю. Им дали данные, что гражданка оформила в собственность 2 участка земли, поэтому их законное право взимать налоги.

Кто писал заявление на собственность земельных участков? Налоги любой ценой

"У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество"


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остаются открытыми вопросы, а кто конкретно оформил землю в собственность двух участков, не уведомив об этом жительницу Шабалинского района?

Платятся налоги за собственность данных участков, плюс к этому берется арендная плата за эти же участки! Получается плата за землю в двойном размере.

Больше десяти лет человек исправно платил налоги, т.е. двойную плату за земельные участки. Почему? Просто не подозревал, что ему самовольно органы власти оформили землю в собственность. Ведь, по законодательству, гражданин должен лично писать заявление на право собственности. Кто и как оформлял данные заявления, предстоит выяснить.

Нарком путей сообщения Лазарь Каганович сказал однажды: «У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество».

Кроме этого на гражданку пытались оформить дополнительные участки, что из этого вышло, узнаем из последующих заметок.

Оформлен земельный участок по ул. Свободы 8

Что говорят местные власти?

— Перепутали фамилию.

Кроме того, предлагали написать заявление за отказ земельного участка, которым я никогда не пользовалась. Неуклюже получается – люди выкручиваются, не желая признать свои недочеты в работе государственной службы.

Не было бы этой заметки, если бы в поселении Новотроицкого округа сказали честно:

— Да, это наша вина. Такого больше не повторится.

 

Продолжение следует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика