Шабалинский район — лидер автомобильных аварий

Шабалинский район - лидер автомобильных аварий

По информации ГИБДД Кировской области, за январь, февраль 2022 года в регионе в автомобильных авариях погибли 23 человека, травмированы 273. Шабалинский район по числу погибших лидирует вместе со Афанасьевском, Омутнинском, Юрьянском, Орловском, Арбажском районам.
ДТП приносит потерю близких и знакомых. Достаточно сказать, что уже в этом году погибли 23 человек и травмированы 273 пешеходов.
К трагическим последствиям приводит столкновение транспортных средств. Смерть чаще всего наступает, когда водители нарушают правила дорожного движения, и происходит выезд транспортного средства на полосу встречного движения.
Смерть на дорогах, или нравственный кризис общества
Шабалинский район - лидер автомобильных аварий
Резкий технический прогресс имеет негативную сторону – с каждым годом все большее количество жизней он уносит. Различного рода катастрофы, ДТП – печальная действительность дня сегодняшнего. Гибнет народ не только в многомиллионных городах, за рубежом, но и, к сожалению, регулярно гибнут люди в российских селах, деревнях, где и движения-то практически нет… Новостные СМИ взрываются от информации, когда ДТП совершают известные люди. Блогерское сообщество изобилует пикантными подробностями происшествий.  Удручает то, что многие виновники ДТП пытаются скрыться с места происшествия.                   
Разная реакция на ДТП виновников происшествий
Шабалинский район - лидер автомобильных аварий
А вот пример виновников ДТП другого рода… Миллионы россиян не без содрогания смотрели по телевизору эпизод ДТП, происшедший в Китае13 октября в районе Нанбхай города Фошань провинции Гуандун.  Двухлетнюю девочку сбил и медленно переехал автомобиль.  Прохожие и водители обходили и объезжали окровавленного ребёнка. Девочка осталась жива, автомобиль раздавил ей ноги. Вся в крови, она лежала на дороге, по которой проезжали автомобили, мотоциклисты, велосипедисты. Среди прохожих видеокамера зафиксировала даже маму с ребёнком! Люди, не останавливаясь, просто объезжали или обходили лежащую девочку. Некоторые прохожие не смотрели в её сторону. Никто из них не только не подошёл к ребёнку, но даже и не вызвал скорую помощь. Один же микроавтобус переехал полуживую девочку ещё раз.  В течение семи минут мимо полуживого ребёнка прошло и проехало 18 человек. Только уборщица мусора оттащила девочку на обочину. Затем подошла ещё одна женщина, и пострадавшую отвезли в больницу. В настоящее время ребёнок находится в очень тяжёлом состоянии.
Смерть на дорогах в Шабалинском районе
Шабалинский район - лидер автомобильных аварий

Шабалинский район - лидер автомобильных аварий
Шабалинский район - лидер автомобильных аварий

К большому сожалению, смерть на дорогах в Шабалинском районе проходит беззвучно. В районной газете молчание. Нет разбора полетов. Почему произошло ДТП? Кто совершил? Кто понес наказание, да и понес ли вообще? Какие выводы сделало население? Какие профилактические меры принимаются? Вот несколько примеров ДТП совершенных на дороге со смертельным исходом в селе Новотроицкое, Шабалинского района, Кировской области за последние годы. Семья Галины Юферевой с. Новотроицкое (бывшая д. Папиненки) потеряла малолетнего внука. На месте происшествия обновляемый венок и детская игрушка. Семья Душиных потеряла сына на проезжей дороге. В результате ДТП погиб уже взрослый сын у Татьяны Юферевой — Александр Юферев.  Сколько было слез, горя от этих преждевременных смертей!
Разве можно сравнить движение на дорогах в многомиллионных городах и на дорогах в сельской глубинке, где, грубо говоря, машина проезжает раз в полчаса?!

В чем причины аварий ДТП в Шабалинском районе?
Прежде всего, плохое содержание дорог на территории муниципалитета.

Шабалинский район - лидер автомобильных аварий

Ведется ремонт дорог с помощью подручных средств.Шабалинский район - лидер автомобильных аварий

На видео: дороги в Шабалинском районе, какие подручные средства используют при ремонте дорожного полотна.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика