Шабалинский район произвел 100% оплату задолженности по взносам за капремонт

Шабалинский район произвел 100% оплату задолженности по взносам за капремонт

Согласно существующему законодательству РФ, муниципалитеты, как и другие категории  собственников жилья, ежегодно должны платить взносы в областной фонд капремонта.

Активисты из отделения ОНФ проанализировали структуру, насколько велика задолженность в Кировской области по неуплаченным взносам в Фонд капитального ремонта. Сумма задолженности впечатляет, приблизительно 400 миллионов рублей.

Из общей суммы приблизительно 80 миллионов имеют задолженность районы, в собственности которых находится жильё.

Задолженность по взносам со стороны муниципалитетов постоянно увеличивается. Достаточно сказать, если в июне 2015 года задолженность равнялась 64,5 миллионам рублей, то в августе долг увеличился до 72 миллионов.

 По информации  областного штаба ОНФ, среди районов области есть злостные неплательщики. К примеру, на 1 сентября совершенно не перечислили взносов г. Слободской, Куменский и Верхнекамский районы. Незначительные отчисления поступили из Лузского, Подосиновского, Котельничского,  Орловского и Сунского районов.

Кировские активисты ОНФ проверят правовую базу образования задолженности по взносам за капремонт

Шабалинский район произвел 100% оплату задолженности по взносам за капремонт

Наряду с Шабалинским районом есть еще ряд муниципальных образований, которые достигли 100% оплаты задолженности – это, Богородский, Нагорский, Фаленский,  Санчурский  и Кикнурский районы, ЗАТО Первомайский.

Кировские активисты ОНФ считают, что недопустимо муниципалитетам превращаться в злостных неплательщиков. Муниципалитеты должны являться примером для граждан в отношении платежной дисциплины.

Активисты ОНФ в муниципалитетах-должниках проверят правовую базу, на основании которой происходят отчисления взносов Фонд капитального ремонта. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика