Шабалинский район не представил на согласование схемы размещения рекламных конструкций

Шабалинский район не представил на согласование схемы размещения рекламных конструкций

На сегодняшний день 28 районов Кировской области согласовали схемы размещения рекламных конструкций 

На основании закона о рекламе, устанавливать рекламные конструкции на подведомственной территории, будь то муниципалитет или городской округ, разрешается при наличии схем размещения рекламных конструкций.

Их утверждением занимаются органы местной власти. На данных схемах фиксируются места, в каком конкретном месте будет размещена рекламная конструкция. Определяется её вид и тип.

Данные схемы, выполненные на местном уровне, требуют дальнейшего согласования с министерством строительства и ЖКХ Кировской области.

Для размещения рекламы рекламодатель, прежде всего, получает необходимое разрешение у местной власти, а уже затем устанавливает рекламную конструкцию. При этом необходимо придерживаться схемами, утвержденными ранее.

Если всё же рекламодатель установил конструкцию без ведома местных властей, то такое сооружение будет подвержено демонтажу. После полученного предписания рекламодатель должен в течение 30 дней произвести демонтаж данной рекламной конструкции. Всего три дня дается на то, чтобы удалить с неё помещенную рекламную информацию.

В министерстве строительства и ЖКХ считают, что такая мера позволит вести борьбу с незаконной рекламой. 

Работа в этом направлении в Кировской области идет успешно: 28 районов и 5 городских округов уже согласовали схемы размещения рекламных конструкций. На сегодняшний день анализируются схемы размещения рекламных конструкций Арбажского, Верхошижемского, Опаринского и Подосиновского районов. Схемы Омутнинского и Уржумского районов необходимо местной власти доработать. 

Шабалинский район пока не предоставил на согласование схему размещения рекламных конструкций.  Афанасьевский, Даровской, Кильмезский, Мурашинский, Шабалинский районы и ЗАТО Первомайский тоже пока не дали в область соответствующей документации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика