Шабалинский район, история одной фотографии

Судя по фотографии, шабалинские жители запечатлены в первые годы после Октябрьского переворота. Похоже, что работники культуры выступают перед жителями района. На стене дома, вероятнее всего, это Дом культуры, висят портреты В.И. Ленина и И.В.Сталина.

Видим множество лозунгов, представляется, что написаны они белыми буквами на красном фоне. Разобрать слова практически невозможно, они сливаются. Верхний лозунг более отчетлив, он гласит: «Искусство – народу».

Отголоски ушедшей эпохи хорошо отражены в одной фотографии! Шабалинцы нарядные, большинство мужчин в белых рубашках, в праздничных костюмах. На некоторых дамах даже замечены модные шляпки!

Где сейчас потомки жителей Шабалинского района?

Прошло время. Провозглашенная большевиками идеология, не выдержала своей исторической проверки на прочность. Коммунистические догмы были разрушены! Жаль оболваненных людей! Где сейчас их потомки?

Убыль населения в Шабалинском районе идет с тех самых времен катастрофическими темпами. Факты сухой статистики: по Шабалинскому подразделению ЗАГС: в 2018 году родилось на нашей территории  94 ребенка, умерло 207 граждан… (Это совокупность данных по двум районам: Шабалинскому и Свечинскому).

Мы, малочисленные потомки тех людей, что на фото, храним в своем сердце кровавые страницы истории, искалеченные жизни своих дедов и отцов!

<

<

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика