Жители Шабалинского района против отмены электричек

Жители Шабалинского района против отмены электричек

 «Опять от меня сбежала последняя электричка». Неужели этот советский шлягер не будет актуален в 2015 году для жителей Шабалинского района? 

В Кировской области в предстоящем году инициировано большое сокращение электричек.

Красный свет в 2015 году загорится для многих поездов пригородного сообщения, ранее курсирующих по просторам Вятского края. 

Об этом проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Альберт Запольских.

С 13 января было предложено отменить ряд электричек. В этот скорбный ряд попал и наш родной пригородный поезд «Киров – Шабалино». 

Шабалинские жители  взывают о помощи – оставьте нам электричку «Киров – Шабалино»! 

Сеть железных дорог построена нашими предками. В Шабалинском районе изо всех деревень два века назад шли крестьяне отдать патриотический долг по возведению железнодорожного полотна.

Шабалинские жители против отмены электричек

Шабалинский народ терпеливый и неагрессивный по природе своей. Всем известно, что железные дороги на протяжении двух последних десятилетий обслуживают важные грузы олигархов. 

Нам, шабалинцам, и нужно-то совсем немного – оставьте нам электричку «Киров – Шабалино»! Это жизненно необходимое решение! Пригородные поезда во всем мире являются социальным транспортом.

Понять чиновников можно, они в большинстве своем не пользуются электричками! Понять, а не принять… 

А вот понять финансово необеспеченных жителей Кировской области правительство региона просто обязано!

Регулярного автобусного сообщения нет. Услуги такси по ценам просто неподъемны для наших малообеспеченных жителей, а таких в Шабалинском районе большинство.  

Никита Белых, губернатор Кировской области, по-мо-гите! 

Когда назревают в обществе острые социальные моменты, народ обращается за помощью к самому главному чиновнику. В Кировской области таковым является губернатор.

Никита Юрьевич, с отменой электрички «Киров – Шабалино» пострадают больше всего в Шабалинском районе две категории граждан.  Студенты. С незапамятных времен для них пригородные поезда были самым популярным и доступным средством передвижения. Часть студентов учится на платной основе. И их приезд к родителям за продуктами на выходные дни дорогого стоит!

С отменой электрички до Шабалино в еще большую безысходность будут ввергнуты наши больные, которым в силу своего заболевания требуется специализированная помощь в областном центре. 

Новогодний праздник для кировчан не должен быть омрачен 

Курсирование электрички  «Киров – Шабалино» зависит от решения регионального правительства, от того насколько своевременно и в полном ли объеме они осуществляют компенсацию расходов железнодорожников? 

В каком виде заключены договора между правительством Кировской области и перевозчиком? Еще есть время всё исправить! 

Хочется верить, что губернатор  Никита Белых своим мудрым решением относительно движения пригородных поездов не омрачит кировчанам, в том числе и жителям Шабалинского района, новогодний праздник!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика