Реформа местного самоуправления в Шабалинском районе неизбежна

Реформа местного самоуправления в Шабалинском районе неизбежна

 Назрели преобразования в местном самоуправлении не только в Шабалинском районе, но и на всей территории Кировской области.

Отмена пресловутого «двоевластия» в муниципальных образованиях Кировской области принесет в доход региона до 250 миллионов рублей. 

 Поправки в закон

Поэтому в Закон  «О местном самоуправлении в Кировской области» будут внесены изменения. 

Не все чиновники однозначно относятся к таким переменам, поэтому дискуссия по поводу изменений в существующий закон еще не закончена, и точку ставить рано.

15 ноября в передаче «Парламентский микрофон» представители областного парламента обсуждали проблему местного самоуправления.

Необходимо решить, каким образом будут избираться во власть муниципальные главы? Пока вопрос не решен – будут ли проводиться всенародные выборы, либо глава муниципального образования будет избираться из числа депутатов. 

Решается  судьба двоевластия

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению  Михаил Лихачёв уверен, что от схемы двоевластия (глава района – глава администрации) следует уходить. 

Обсуждают депутаты Законодательного собрания Кировской области вопрос о перераспределения государственных полномочий. Пока еще не пришли к единому мнению, какие полномочия органов власти необходимо закрепить на уровне поселений, районов, области.

Давно назрела проблема обеспечить финансирование муниципальных полномочий.

Взгляд С. П. Мамаева, депутата Государственной Думы, на проблемы местного самоуправления

Мамаев считает, что происходит расточительство бюджетных средств. Оптимизация, по его мнению, должна начинаться не с закрытия школ, а с аппарата управления. 

К примеру,  в Зуевском районе в новом Уставе прописаны выборность и  «единоглавие».  

Принцип двоевластия — дорога к коррупции

Начальник областного УМВД Солодовников уверен, что создается коррупционная схема в дотационных бюджетах.

Реформа местного самоуправления в Шабалинском районе неизбежна

В районе, не имеющем даже светофора, зачем нужны глава администрации и глава города?

Мнение жителей Шабалинского района относительно реформы местного самоуправления

Большинство жителей Шабалинского района, особенно родители школьников, заинтересованы только в одном – сохранить на территории муниципалитета существующие учебные заведения. А вопрос о том, будут ли дотационным Шабалинским районом управлять два человека – глава района и глава районной администрации, их по большому счету не волнует. А волноваться придется каждому, так как скудный бюджет общий. Один на всех!  

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика