Председателя районного суда уличили во взяточничестве

Председателя районного суда уличили во взяточничестве

 

В Кировской области задержан Председатель Вятскополянского районного суда за вымогательство взятки 18 000 000 рублей

Председателя Вятскополянского районного суда в Кировской области подозревают в вымогательстве взятки в размере 18 млн. руб. за судебное решение, вынесенное в пользу ответчика по гражданскому делу. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в следственные органы с заявлением о вымогательстве вынужден был обратиться предприниматель из города Вятские Поляны.

4 июня 2013 года были проведены оперативные мероприятия сотрудниками УФСБ России по региону. Им удалось задокументировать факт получения председателем Вятскополянского районного суда Сергеем Кашиным части вымогаемой взятки в размере 3 млн. руб. в служебном кабинете. 
Сотрудниками Следственного комитета по Кировской области готовятся документы для представления их в Кировский областной суд. Ожидается получение санкции на возбуждение уголовного дела, ст. 290 УК. Речь в ней идет о вымогательстве взятки.

Автор текста: Надежда Панарина, Кировская область, Шабалинский район, деревня Харитенки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика