Послание губернатору Кировской области И.В.Васильеву от дольщиков ООО «ТЕКТОН»

 Говоря о проблеме обманутых дольщиков, приходят на ум слова из притчи: «У кого есть глаза, а не видит, у кого есть уши, а не слышит». Однако, класс чиновников, видит и в тоже время не желает видеть, в какой нужде пребывают кировские обманутые дольщики, слышат об их страданиях и одновременно не слышат…

Об эффективности работы губернатора судят по тому, чтобы в «правильном» направлении проходили выборы на территории региона, и чтобы не возникало в обществе протестных настроений.

 Исходя из бездействия, прежде всего, Минстроя в Кирове усиливаются протестные настроения, готовые в любой момент вылиться на улицу вновь, как это было недавно. Игорь Васильевич, как Вы считаете, наилучший вариант для всех – действовать в правовом, а не в протестном поле?!

Проводимые профилактические меры по отношению к дольщикам со стороны региональных чиновников являются не более чем иллюзией

 

 1. Бесплатная консультация юристов, якобы организованная в помощь кировским дольщикам, на деле является бессмысленной говорильней, затягивающей время и не приводящая к действенным результатам в сфере строительства долгостроев.

2. Об оказании помощи дольщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, которые испытывают трудности с оплатой ипотеки, снимают жилье, нет работы.

В корне некорректное видение проблемы. Все дольщики без исключения находятся в примерно равной сложной жизненной ситуации. Они платят неподъемные деньги якобы за ипотеку, а в действительности за воздух. Помощь необходимо оказывать не индивидуально, а всем кировским обманутым дольщикам. Такое решение будет актуальным и справедливым!

Насколько эффективно тратятся деньги налогоплательщиков?

 Послание губернатору Кировской области И.В.Васильеву от дольщиков ООО «ТЕКТОН»

Маргарет Тэчер произнесла однажды следующую фразу, которая стала афоризмом: « Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков».

На деньги налогоплательщиков, в том числе и на деньги дольщиков, содержится большая армия следователей, прокурорских работников, судей. Обманутые дольщики вправе ждать с их стороны отдачи от уплаченных на их содержание налогов.

Приведем конкретный пример с ООО «Тектон». Застройщиком Д. С. Огородниковым были мошенническим путём получены деньги со стороны дольщиков, а стройка заморожена. Казалось бы, какое широкое поле деятельности для следственных органов! Прежде всего, найти похищенные миллионы!!! Такая колоссальная сумма не может бесследно раствориться. Следовательно, есть три варианта поиска исчезнувших денег:

  1. Миллионы выведены в оффшоры.
  2. Либо деньги спрятаны в одной из квартир, такие прецеденты на территории России уже были.
  3. Украденные деньги были благополучно разделены между бенефициарами (выяснить, кто они?)

О троллях в социальных сетях 

 

На мой взгляд, проплаченные тролли в кировских социальных сетях, на форумах пишут о том, что во всём виноваты сами дольщики, так как «позарились» на дешевое жилье. Это, как говорится в народе, «валить с больной головы на здоровую». На сегодняшний день фразеологизм «свалить с больной головы на здоровую» актуален в России как никогда. Люди не любят брать на себя ответственность, и при первом удобном случае они ее перекладывают на чужие плечи. Кто же чаще всего занимается этим делом? Мелкие и крупные служащие, клерки, банковские работники. А вот если руководитель нормальный, то такого не случится! Сильная личность не склонна перекладывать вину на другого, если собственная совесть подсказывает, что виноват ты и никто иной!!! Человек должен уметь честно признавать свои ошибки и пытаться их исправлять. Тролли, не пишите больше о том, (не вводите людей в заблуждение), что дольщики «позарились» якобы на дешевое жильё! Простите, какое дешёвое жильё? При весьма скромной заработной плате выкинуть на «ветер» миллион с гаком!!! Такая сумма для российского рядового гражданина является неподъемной! Вот почему одни граждане вынуждены брать ипотеку, таким образом, на два десятилетия закабалить себя в добровольное рабство. Другие использовали при покупке квартир материнский капитал. Материнский капитал! Нет, вы только вдумайтесь во фразу – материнский капитал был  похищен! Если говорить образно, это словно бы кусок хлеба, вытащенный «кем-то» изо рта ребенка!!!

Хватит тролить про финансовую безграмотность дольщиков! Дольщики — это обычные люди, у каждого из них своя профессия: кто-то преподает, другие трудятся на производстве, в сфере услуг или просто являются пенсионерами. Человек не может быть всесторонне эрудирован, чтобы до тонкостей разобраться во всех сферах финансовой, хозяйственной и юридической деятельности застройщика. И кто даст простому дольщику  доступ ко всей информации без исключения?!!

Есть для этого компетентные органы, обладающие профессиональными знаниями и занимающие соответствующую должность. Владимир Васильевич Быков, будучи главой города Кирова, выделил застройщику Огородникову земельный участок на строительство. Минстрой по долгу службы, наделенный властными и контролирующими полномочиями, обязан был вести строгий контроль над деятельностью ООО «Тектон» в том числе и за целевым расходом денежных средств. Не последнюю роль в данном вопросе отводится банкам, которые выдавали ипотеку.

Когда же обманутые кировские дольщики отметят новоселье?

 

 Послание губернатору Кировской области И.В.Васильеву от дольщиков ООО «ТЕКТОН»Послание губернатору Кировской области И.В.Васильеву от дольщиков ООО «ТЕКТОН»

Почему чиновники имитируют бурную деятельность? Заседания, собрания, встречи, согласования… Результатов – ноль!!! Бюрократическая машина региональных чиновников медленно вращает жернова истории. Как тут не вспомнить слова Маяковского:

— Я волком бы выгрыз бюрократизм!

Почему чиновники тянут время!? Проблема самостоятельно никак не может рассосаться, она со временем может лишь усугубиться. А возможно, вся надежда на то, что люди будут и дальше безропотно продолжать платить каждый месяц ипотеку за воздух? Ну, а некоторые просто  вымрут подобно мамонтам…

Многие кировчане на протяжении последних лет так и не стали заслуженными новоселами квартир, в которые вложили свои кровные или взятые в долг деньги. Кто же эти граждане? Это, Игорь Васильевич, ваши подопечные, кировские обманутые дольщики. Обманутых дольщиков в области гораздо большее число, чем указано в официальных документах! Почему? По надуманным причинам (куча бюрократических препонов) до сегодняшнего дня десятки людей не включены в реестр обманутых дольщиков. Следовательно, они не могут рассчитывать на помощь со стороны государства.

Сложно  получить и страховую выплату. Страховщики, как черт от ладана, стремятся под разными предлогами отстраниться от дольщиков, не платить им страховые выплаты. Лишь немногим  счастливчикам по всей России удалось получить страховку.

Дольщики нуждаются в психологической поддержке 

 

Большинство дольщиков пребывают в состоянии пассивной депрессии. И не удивительно, это не их вина, скорее – беда!  Таково свойство мозга, когда не находится путей для положительного решения негативной проблемы. У людей отобрали законное право жить в своих жилищах! Отобрали возможность приходить с работы в собственную квартиру, лишили возможности рожать детей, обрекли семьи на нищенское существование!  Человек, находящийся в депрессии, не находит в себе силы, чтобы на всех уровнях и всеми законными методами отстаивать свои права, которые ему гарантированы Конституцией! Очевидно, на это и рассчитывают региональные власти. Но всегда имеется исключение из общих правил. Есть среди дольщиков инициативная  группа, обладающая не сломленной силой духа, и они пойдут до конца за отстаивание своих законных интересов.

Всё в мире тленно, нужно об этом помнить

 

Послание губернатору Кировской области И.В.Васильеву от дольщиков ООО «ТЕКТОН» 

Борьба с коррупцией ведется на всех уровнях. Думается, что и Кировская область не станет исключением.

Возлагаем большие надежды на И.В.Васильева, что он поможет  разрубить гордиев узел.  

Уважаемый губернатор Кировской области:

  • Посодействуйте в поиске пропавших бесследно денег дольщиков.
  • Поспособствуйте получению страховых выплат.
  • Заставьте Минстрой выполнять свои непосредственные обязанности.

Чем политик отличается от политического деятеля? Политик думает о дне сегодняшнем, политический деятель заглядывает на десятилетия, а то и на столетия вперед. Хочется надеяться, что Вы, Игорь Владимирович, относитесь к политическим деятелям.

Всё в мире тлено, нужно об этом помнить! Пройдут годы… Хорошо, если кировчане будут вспоминать о Вас с благодарностью, если именно Вы протяните им руку помощи в наше непростое время.  

Не хочется завершать обращение к губернатору банальной фразой:

— Сытый голодного не разумеет.

Заканчиваю монолог на более оптимистичной ноте:

— Истина должна восторжествовать!

Помощь нужна не только дольщикам «Тектон», но и всем обманутым дольщикам в Кировской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика