Пенсионеры в поисках просрочки

Пенсионеры в поисках просрочки

Задумывались ли когда богатые россияне, владеющие яхтами, самолетами, замками, а как живет коренное население России, для которых просроченные продукты являются лакомством?!

А задумывались ли депутаты всех уровней о том, что простой народ в сверхдержаве с богатейшими недрами, лесами, ресурсами, землей, ведет жалкое существование?

Продукты питания дорожают с каждым днём. Расходы на медикаменты, ЖКХ (в деревнях на дрова) съедают у населения мизерные зарплаты и пенсии.

Почему такое происходит в России, почему пенсионеры вынуждены побираться по помойкам в поисках еды? Почему государство не может решить эту проблему? Или старики уже никому не нужны? Ситуация, когда пенсионеры и старики рыскают по помойкам, наблюдается во всех городах России.

В бедных городах, наподобие Кирова (Вятка) содержимое мусорных баков победней. Бедные люди продукты не выбрасывают, сами подбирают хлебные крошки со стола. Что в таком случае кидать в помойку?

Пенсионеры в поисках просрочки

Куда должны девать просроченные продукты?

По закону просрочку утилизируют, а не выбрасывают в ближайший мусорный бак. А если предположить, что просрочку будут утилизировать подобно импортным санкционным сырам, фруктам бульдозером на свалке, что делать беднякам? Правильно. Идти своим ходом на погост…

Нищета в России. Вятка

Нищета в России становится обыденным явлением. Проще городским нищим, они роются в контейнерах в поисках пропитания. Так, к примеру, на Вятке нищие ищут себе пропитание в мусорных баках. В сельской местности бедному человеку прожить еще трудней, корочку хлеба редко кто выкинет в отходы. А вот немного статистики. В результате реформ в РФ образовалось «социальное дно», составляющее около 10% городского населения или 11 млн. человек. В состав его входят нищие, бездомные, беспризорные дети и уличные проститутки. Большинство нищих и бездомных имеют среднее и среднее специальное образование, а 6% — высшее. Такого «дна» не бывало в истории человечества ни в одной стране. Сложился и слой «придонья», размеры которого оцениваются в 5% населения. Как сказано в отчете социологов, находящиеся в нем люди «испытывают панику» — они еще в обществе, но с отчаянием видят, что им не удержаться в нем.

Постоянно испытывают чувство тревоги 83% неимущих россиян и 80% бедных.

По оценкам экспертов, угроза обнищания в начале этого десятилетия была реальна для 29% крестьян, 44% неквалифицированных рабочих, 26% инженерно-технических работников, 25% учителей, 22% творческой интеллигенции. Сейчас эти доли чуть уменьшились, но принципиально состояние не изменилось. Общий вывод социологов таков: «В обществе действует эффективный механизм „всасывания“ людей на „дно“, главными составляющими которого являются методы проведения нынешних экономических реформ, безудержная деятельность криминальных структур и неспособность государства защитить своих граждан». Это — выводы из главного журнала Российской Академии наук «Социологические исследования».

В поисках просрочки. Вятский пенсионер

Видео снято несколько лет назад. На днях, посетив Киров, спросила одного бедолагу, который пытался вытянуть «улов» с мусорного бака:

— Как успехи?

В ответ мужчина горестно махнул рукой:

Какие там успехи, жратву совсем перестали выкидывать в Кирове! В столицу надо «когти рвать».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Комментарии1
  1. Аноним

    Жаль людей у контейнеров…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика