Осень в Шабалинском районе

Осень в Шабалинском районе

Особенно красива в Шабалинском районе природа осенью. Недаром художественные натуры ценят именно это время года. Причудливо яркими и всегда неповторимыми красками осень перекрашивает траву и листья. 

 Хмурень на шабалинской земле

Многие из нас с восхищением рассматривают осенние пейзажи Кустодиева, Поленова, Левитана, Саврасова, Васильева, Крымова. Эти картины вызывают в зрителях самые разнообразные чувства: радость, переходящую в тихую грусть, задумчивость, навевающую уныние… Всё зависит от того, какое именно осеннее время изобразил на своей картине живописец.

Если изображена золотая осень, то кроме восторга и радости она не вызовет в нас иных чувств!

Осень в Шабалинском районе

Сентябрь имеет и другое название — Хмурень.  Вот этот Хмурень принес нам прохладные дожди, пронзительные ветра. Многим не по душе томительное ожидание зимы. 

Восхитительно и трогательно выглядит в Шабалинском районе природа осенью.

Солнце уже не шлет нам своих ярких лучей, оно сдержанно холодное. Некоторые жители Шабалинского района считают, что осенние погожие деньки пропитаны нежностью, утонченным видением природы, граничащим с крестьянской мудростью.

Осень в Шабалинском районе

Вот и Тютчев как-то произнес: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора»…

Харитенское поле в сентябре

 Осень традиционно – это время пахоты и посева озимых. Харитенское поле, что расположено в Новотроицком округе, в сентябре вызывает особый восторг.

Осень в Шабалинском районе

Неповторимая атмосфера. Воздух, пропитанный кристальной чистотой и свежестью, бодрит и придает новых сил. Большинство жителей Шабалинского района являются неимущими гражданами, и вряд ли нам по карману насладиться заморскими пейзажами.

Осень в Шабалинском районе

Но ведь и наша вятская природа способна для тех, кто может созерцать красоту, сиять разноцветными живыми красками!

Необычной чистоты и голубизны небо, облака, сжатое поле, всё вызывает неописуемый восторг в душе. Хочется в такие минуты, чтобы время остановилось, и осень длилась вечно…

На фото: харитенское поле

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика