Краеведческий музей в Шабалинском районе

На фото: участники слета молодых животноводов, 1958 г.

У истоков создания шабалинского краеведческого музея стояла учитель истории и просто замечательный человек —  Дагмара Павловна Карина.

Особенностью любого музея является историко-краеведческий характер. Деятельность работников музея связана с изучением истории Шабалинского края. В любом из музеев нашего муниципалитета можно увидеть военную историю земляков, овеянную неиссякаемой славой тех грозных лет!

 Краеведческий музей в Шабалинском районе 

В одном из госпиталей п Ленинского, 1943 г.

Тем самым у школьников воспитывается патриотическое восприятие нашей действительности.

Впрочем, патриотизм и любовь к родному краю красной нитью пронизывают жизнь не только детей, но и взрослых всю их сознательную жизнь.

Задачи краеведческих музеев

  • Научно — исследовательская работа, связанная с историей родного края, Шабалинского района, ведется до сегодняшнего дня. У каждого из нас имеются архивные документы, фотографии своих предков, предметы быта. Вот их и надо унести в местные музеи!
  • Поисково-собирательный работой в основном занимаются школьники в каждом из наших поселений — Новотроицком, Черновском, Высокораменском, Ленинском, Гостовском. Возглавляют краеведческие музеи ответственные шабалинцы.
  • Работа с фондами представляет определенную трудность, нужно сберечь исторические материалы для потомков. Ведь недаром в народе говориться, что мы, россияне, не должны стать «Иванами, непомнящими своего родства»…
  • Часто в музеях проводятся экскурсии школьников. Можно много говорить о гражданско-патриотической работе сотрудников музея.

Главное же — это наша история, которую должен знать, помнить и хранить в своём сердце любой шабалинец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика