Деревенская жизнь – экономим на пассажирских перевозках людей

Деревенская жизнь – экономим на пассажирских перевозках людей

Жизнь деревенских жителей полна проблем, одна из таких неурядиц – перевозка пассажиров. Автобусное сообщение по территории Шабалинского района сведено к минимуму. Логично ли экономить бюджетные средства на пассажирских перевозках?

Возможны печальные последствия, кто-то из шабалинцев не сможет во время попасть на прием к врачу в ЦРБ. 

Наивно обвинять главного перевозчика, который по мере своих возможностей решает острейшую проблему, связанную с перевозкой пассажиров по территории района.

Без активной помощи районной администрации невозможно переломить ситуацию в лучшую сторону. 

В противном случае неимущие граждане вятской глубинки будут лишены возможности вовремя приехать в районный центр в больницу на обследование. 

Иные проблемы селян могут подождать до лучших времен, а вот консультация с докторами не терпит отлагательств! Ни для кого не секрет, что львиная доля смертей шабалинцев приходится на сердечнососудистые и онкологические заболевания. 

Какие факторы влияют на пассажирские перевозки?

Деревенская жизнь – экономим на пассажирских перевозках людей

В «наследство» сегодняшнему автоперевозчику достался слишком ничтожный по количеству и изношенный автопарк, который неспособен эффективно наладить работу. 

Необходимо добиваться финансирования на покупку нового хотя бы одного автобуса. 

Когда ведется покупка старой техники, тех же автобусов, то они быстро выходят из строя и требуют для ремонта дорогостоящих запасных частей. 

Несколько лет назад проблема с пассажирскими перевозками в Шабалинском районе в какой-то мере решалась с помощью дотаций. В каком объеме поступают дотации на сегодняшний день – нам еще предстоит узнать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика