25 детей с Украины будут учиться в кировских школах, и посещать детсады

25 детей с Украины будут учиться в кировских школах, и посещать детсады

 

 Кировская область не осталась в стороне от украинских событий. Идет на территории Украины гражданская война. Беженцы с Украины тысячами прибывают в Россию.

По данным статистики, на конец июня на территории Кировской области было зарегистрировано порядка 600 украинцев. Многие семьи приехали в наш регион со своими детьми. Война войной, но маленьким гражданам из воюющей страны нужно думать о своем будущем, а это значит — продолжать образование. 30 детей из Украины будут в скором времени посещать образовательные учреждения региона, кто-то пойдет в школу, кто-то в детские сады. 

По информации департамента образования Кировской области, 25 ребятишек уже устроены на сегодняшний день в образовательные организации.

Каким образом принимают детей из Украины в образовательные учреждения? 

Для этого должен быть у родителей документ, дающий право на временное проживание на  территории России. Выдает разрешение подразделение УФМС по региону. И для устройства детей из Украины должны иметься свободные места в  образовательных учреждениях.

Органы местного самоуправления занимаются комплектованием детей при устройстве их в дошкольные образовательные учреждения. Руководители школ,  техникумов занимаются приемом ребят из Украины непосредственно сами. 

25 детей с Украины будут учиться в кировских школах, и посещать детсады

Всю деятельность координирует департамент образования. Создана «горячая  линия», где граждане, прибывшие из Украины, могут получить исчерпывающую информацию по поводу будущего своих детей.

Можно звонить по телефону: 38-15-03, где проведут консультацию  по вопросам профессионального образования. Что касается дошкольного и общего образования, достаточно набрать следующий номер телефона — 64-74-61. 

В Кирове перед беженцами Украины распахнуты и двери вузов. Поступают они в высшие учебные заведения региона на общих основаниях. На сегодняшний день в вузах желают продолжить образование 10 студентов. 3 человека будут обучаться в учреждениях  среднего  профессионального образования. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика