В Шабалинском районе готовятся встретить 70-летие Победы над фашистской Германией

Дата публикации 01.05.2015

В Шабалинском районе готовятся встретить 70-летие Победы над фашистской Германией

В селе Новотроицкое Шабалинского района готовятся достойно встретить Праздник 9 мая -70-летие Победы над фашистской Германией.

Всё меньше остается живых участников тех кровавых событий. Дорогами войны шли наши отцы, деды, прадеды. С годами еще острее чувствуется горечь поражений и утрат. 

На территории муниципалитета приводят в порядок памятники воинам - шабалинцам, погибшим в годы ВОВ.

Из Шабалинского района по зову Отечества было мобилизовано 18701 человек. 

Не остались в стороне и женщины, 406 из них добровольцами отправились на фронт.

Наши соотечественники прославили Шабалинскую землю своим мужеством и беспримерным подвигом в годы ВОВ. Многим из них не суждено было вернуться в отчий дом, в свои деревни и села. 

Страшные цифры потерь шабалинских воинов за годы войны: 92306 человек наших соотечественников погибло на поле боя, пропали без вести, умерли от полученных ран. 

Светлая память нашим землякам-героям останется в веках!

Путь к Победе

Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. Можно сказать, что каждый новый день, час, минута были жесточайшим  испытанием для советских людей!

 Долгий путь к победе был не мыслим без массового героизма наших солдат и офицеров, без упорной борьбы партизан и подпольщиков, без героического подвига тружеников тыла, которые трудились на полях, стояли у станков. Фронт нужно было обеспечить не только боеприпасами, но и продовольствием.

В общий вклад в дело Победы внесли наши союзники,  члены  антигитлеровской коалиции.

Глава района и труженики тыла

В эти дни в Шабалинском районе глава района М.Н.Глушков встречается с участниками и ветеранами Великой Отечественной Войны, чтобы сказать им добрые слова и поздравить с наступающим Праздником. Незабываемая встреча с тружениками тыла состоялась в Новотроицком ДК. 

Анна Лаврентьевна Ворожцова  во время ВОВ работала в госпитале. Она очевидец тех кровавых событий и как смогла, выразила своё отношение к приближающейся дате -70-летию Победы над фашистской Германией. В её песнях, исполненных для шабалинцев, звучала нескрываемая боль за погибших солдат, гордость за их мужество, героизм и отвагу.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100