Реализация социальной политики в Кировской области в сфере здравоохранения

Дата публикации 29.05.2015

Реализация социальной политики в Кировской области в сфере здравоохранения

По сравнению с областным центром Кировской области, медицинское обслуживание населения на периферии находится в весьма плачевном состоянии. Жесткое реформирование в медицине, проводимое под руководством Марии Гайдар, не приблизило доступность и качество медицинской помощи к простому человеку.

К примеру, в Шабалинском районе наблюдается резкая нехватка квалифицированных врачей.

Спасает положение дел в медицине на уровне муниципалитета в какой-то мере то, что к нам из Кирова периодически приезжают выездные бригады врачей разных профилей.

Одно но,  «десанты здоровья» размещаются в райцентрах, а с отдаленных территорий не каждый селянин попадет на приём к доктору.

В Кировской области идет сокращение в районах стационарных коек, ставок медицинских работников.

Жители Шабалинского района взывают к помощи – остановить дальнейший развал в сфере медицинского обслуживания населения. В частности с такой просьбой обратилась Римма Аркадьевна Вылегжанина к главе Шабалинского района М.Н.Глушкову. Она посетовала на то, что лечиться негде, всё требуется куда-то ехать, а это эмоциональные нагрузки и транспортные издержки...

Жители района о состоянии дел в медицине поведали заместителю председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Сазонтовой.

Однако, это чиновники не того уровня, от которых зависит реформирование в сфере медицины....

Реализация социальной политики в Кировской области в сфере здравоохранения

К Марине Сазонтовой поступил от жителей вопрос – "почему существуют очереди в дневные и круглосуточные стационары, ведь в палатах имеются свободные места?"

Если мы говорим о социальной политике государства, нужно во главу угла ставить здоровье населения, а не пресловутые нормативы, которые разрабатываются в чиновничьих кабинетах!

Какое оно, реформирование здравоохранения?

По мнению авторитетных медицинских специалистов, реформа в  системе здравоохранения не имеет строгих правил и рекомендаций.

Каждый регион РФ, учитывая индивидуальные особенности территории, создает специфическую модель реформирования в здравоохранении.

Нужно при этом учесть все сопутствующие факторы: плотность населения в реформируемых участках, развитие транспортного сообщения, уровень заболеваемости. 

Кировская область, по мнению экспертов, считается регионом с небольшой плотностью населения, с плохой транспортной доступностью. 

К сожалению, на Вятке Мария Гайдар первая в России «победоносно» стала рапортовать в федеральный центр о закрытии участковых больниц и фапов.

А народ? Что народ, он явился в данной ситуации заложниками бездумных действий чиновников…

Не являются ли популизмом заявление власти о том, что повышается качество жизни жителей Кировской области? 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100