В Шабалинском районе ветеранам Великой Отечественной войны вручают медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В Шабалинском районе ветеранам Великой Отечественной войны вручают медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

6 апреля 2015 года в Новотроицком округе были вручены  ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

 Мероприятия по вручению юбилейных медалей проходило в торжественной обстановке. Для ветеранов силами работников Новотроицкого Дома культуры был организован небольшой праздничный концерт. 

Вручить памятные награды и произнести слова благодарности за то, что сделали для Победы шабалинцы в военное и послевоенное время, приехал глава  района Михаил Николаевич Глушков.  

Западные историки пытаются переписать события военного времени. Преуменьшается главенствующая роль Советского Союза в Победе во Второй Мировой войне. Переписать историю никому не удастся, так как живы ветераны, свидетелям тех страшных событий.

В России в каждом городе, районе, в том числе и Шабалинском, в каждом кусочке нашей земли продолжает жить память о войне… 

Сегодня в Новотроицком Доме культуры не только вспомнили о погибших, но и отдали заслуженные почести тем труженикам, кто своим неимоверным трудом ковал победу в тылу.

Осознав в полной мере подвиг фронтовиков, подвиг ветеранов войны идеи нацизма не должны возродиться на нашей земле!

Награда представляет собой серебристый диск с красной звездой в центре. Этой наградой будут отмечены одновременно труженики тыла и фронтовики. 

Новотроицкие ветераны не все смогли по состоянию здоровья прийти в Дом культуры.

Труженики тыла терпели лишения. Но жертвы их не были напрасны. Победа над фашистами стала общей наградой!

Многие наши ветераны имеют весьма почтенный возраст. Но с какой радостью они поднимались со своих мест!

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» была учреждена Указом Президента России в 2013 году. Ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика