В Шабалинском районе в поселке Шохорда сгорел многоквартирный дом

В Шабалинском районе в поселке Шохорда сгорел многоквартирный дом

В Шабалинском районе в осенне-зимний период наблюдается тенденция, когда увеличивается количество пожаров. Иногда случаются и человеческие жертвы. 

Какова же причина трагедий? Чаще всего пожар возникает, когда происходит нарушение при использовании электроприборов,  используют самодельные обогреватели,  происходит курение в постели, пользуются неисправным печным отоплением.

Приблизительно к 30% пожаров приводит неисправная электропроводка. 

Большинство пожаров можно предупредить. Не допускайте повреждения электропроводов, это может быть как коррозия, так и плохая их изоляция. На предохранителях не должна появляться коррозия или загрязнение.

Чтобы не перегружать электросеть, нельзя включать в одну розетку много приборов.

Следует следить за газовой плитой, когда готовите пищу. Если сквозняк загасит горелку, может произойти  взрыв.

Пожар на улице Центральной

  8 декабря 2014 года в Шабалинском районе случился очередной пожар. В поселке Шохорда на улице Центральной загорелся      двухквартирник. 

Огонь тушили пожарный расчет и добровольцы. Буквально через 27 минут возгорание было ликвидировано. Хотя в огненном пламени сгорел дом и хозяйственные постройки.

 По информации ГУ МЧС по Кировской области, пенсионеры, проживающие в этом доме, не пострадали в результате огненной стихии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика