В Кировской области организовано командно-штабное учение с целью ликвидации африканской чумы свиней

В Кировской области организовано командно-штабное учение с целью ликвидации африканской чумы свиней

Командно-штабное учение состоялось в деревне Пески Слободского района

Не так уж редки случаи, когда происходит регистрация очагов заболевания африканской чумы свиней. Болеют африканской чумой дикие кабаны и домашние свиньи.
Поэтому неслучайно областное управление ветеринарии совместно с управлением защиты населения и территорий при администрации Правительства Кировской области и содействии Главного управления МЧС России по региону организовали очередные командно-штабные учения.

С какой целью проводятся такого рода учения? Они позволяют узнать, готова ли государственная ветеринарная службы Кировской области совместно с органами власти правильно организовать карантинные мероприятия с целью устранения заболевания, африканской чумы свиней (АЧС). Необходимо еще раз проверить, насколько хорошо в регионе действует схема оповещения. Проведенные учения показали, каким образом налажено взаимодействие должностных лиц исполнительной власти, как осуществляется контакт между федеральными службами, региональными и муниципальными органами власти? В случае возникновения неблагополучной обстановки по АЧС, должностные лица отработав на практике, будут четче представлять свои задачи. Смогут правильно провести карантинные мероприятия по локализации и ликвидации зараженных очагов.
Учение, организованное на территории Кировской области, состояло из двух этапов. 23 апреля были развернуты практические мероприятия, направленные на ликвидацию АЧС. Учение состоялось в деревне Пески Слободского района.
Второй этап – это совещание. На нем проанализируют, как прошли командно-штабные учения. Кто примет участие в совещании? 29 апреля в формате видеоконференции примут участие участники учения, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В командно-штабных учениях приняли участие 19 городских округов и районов. 

Материал взят с блога: http://panarina-nadya.livejournal.com/154164.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика