«Телефонным» мошенникам живется вольготно

«Телефонным» мошенникам живется вольготно

В Кировской области 30 тысяч рублей забрали у 86-летней пенсионерки

В Кировской области сотрудники полиции регулярно информируют население о том, что на территории региона орудуют «телефонные» мошенники. Несмотря на все предупреждения, что гражданам нужно соблюдать бдительность, злоумышленникам удается ограбить то одну, то другую жертву.

К примеру, 4 июля «развели» на деньги 86-летнюю старушку, проживающую в Кирове. По телефону позвонил якобы внук пенсионерки, который попал в ДТП и нужно срочно 30 тысяч, чтобы уладить дело.
Старушка безропотно отдала пришедшему за деньгами незнакомому мужчине требуемую сумму.
А только позднее догадалась позвонить своему внуку, который проживает в Санкт-Петербурге. Оказывается, что с родственником все в порядке. Только тогда пенсионерка обратилась за помощью в правоохранительные органы.
Схема, по которой действуют мошенники, отработана очень давно. Сначала жертве обмана звонит якобы родственник. Потом берет трубку «представитель закона». Он заявляет, что будет возбуждено уголовное дело, если деньги не будут переданы.
Мошенники, как правило, являются хорошими психологами. Они не дают своей жертве прийти в себя, посоветоваться со знакомыми, позвонить своему родственнику, действительно ли тот попал в беду?
Если у вас возникла подобная ситуация, нужно удостовериться, что с родным все в порядке и срочно набрать «02».
Только совместными усилиями граждан с представителями правопорядка можно избавиться от «телефонных « мошенников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика