Станочнику из Шабалинского района фрезой отрубило два пальца

Станочнику из Шабалинского района фрезой отрубило два пальца

 По информации пресс-служба Государственной инспекции труда по Кировской области, 1 декабря 2014 года в Шабалинском районе произошел несчастный случай в частной фирме ООО «Кедр», в цехе оцилиндровки.

Данная фирма расположена в деревне Михненки. В 8.30 утра начался трудовой день у рабочего-станочника.  

 Мужчина нарушил правила техники безопасности на рабочем месте и получил серьёзную травму.

Как это произошло? Во время рабочего дня потерпевший работал за станком. Приблизительно в 11 часов он не отключая станок, принялся убирать накопившуюся стружку от фрезы. Прежде он вытолкнул из станка бревно. Одной рукой принялся стряхивать стружку. Мужчина отвлекся на несколько мгновений, посмотрел в строну вышедшего бревна. В этот момент и случилась трагедия – во вращающуюся фрезу попала его рука!

От сильной боли станочник закричал. На помощь прибежал коллега по работе, который и вызвал «Скорую помощь». До приезда медиков мужчине пытались оказать первую помощь. 

В Шабалинской ЦРБ потерпевшему предоставили квалифицированную помощь. В результате несчастного случая у рабочего получена травма правой кисти, и он к тому же он лишился пальца, частичной ампутации подвергли другой палец.

На 45 тысяч рублей были оштрафованы руководители данной фирмы.

Была проведена на фирме тщательная проверка со стороны  Гострудинспекции. Были выявлены следующие нарушения: на данном предприятии не было инструментов, с помощью которых положено убирать накопившуюся стружку от станка. Работодатель не организовал инструктаж на обучение с последующей проверкой полученных знаний по охране труда. Отсутствовали у рабочих индивидуальные средства защиты. 

Государственная инспекция труда призвала работодателя организовать  инструктаж по технике безопасности, приобрести для рабочих средства защиты. Организовать проверку знаний, прежде чем допустить человека до работы на станке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика