ООН выражает тревогу о сложившейся ситуации в Горловке и Дебальцево

ООН выражает тревогу о сложившейся ситуации в Горловке и Дебальцево

 

 В последние дни января 2015 года на востоке Украины вновь неспокойно. В районе Горловки и Дебальцево не прекращаются ожесточенные бои.  

ООН в связи с такими событиями считает, жители этих районов нуждаются в немедленной помощи. Люди находятся под перекрестным огнем враждующих сторон.

Нил Уокер, являющийся координатором гуманитарной помощи ООН в Украине, обращается к воюющим сторонам прибегнуть к  «гуманитарному перемирию». 

Перемирие необходимо, чтобы мирные жители смогли спокойно покинуть территорию, на которой идут ожесточенные военные действия. Необходимо оказать медицинскую помощь раненным. 

По информации Нил Уокера, военные базируются рядом с общественно-значимыми зданиями, домами престарелыми, больницами, школьными учреждениями. Перемирие необходимо, чтобы не было смертей со стороны мирных жителей.

 ООН выражает тревогу о сложившейся ситуации в Горловке и Дебальцево

Нил Уокер потребовал прекратить обстрелы мирных людей, так как такое поведение нарушает международное право.

Жизнь 300 тысяч человек, проживающих в районе Дебальцево и Горловке, находятся под угрозой. Многим жителям еще не удалось покинуть зону конфликта.  

30-60 человек ежедневно поступают с ранениями в медицинские учреждения Горловки. Из-за регулярных обстрелов хирургам довольно проблематично проводить операции. 

ООН обратилась с призывом к воюющим сторонам – обезопасить мирных жителей, дать им возможность к эвакуации, помочь с питанием и лекарствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика