Какова будет пенсия по старости у граждан России к февралю 2015 года?

Какова будет пенсия по старости у граждан России к февралю 2015 года?

 

По информации сотрудников правления пенсионного фонда России, пенсионеры, достигшие пенсионного возраста, будут получать приблизительно 12,5 тыс. рублей. Индексация пенсионных накоплений у россиян пройдет 1 февраля 2015 года.

Антон Дроздов, работающий председателем правления ПФР, проинформировал, что учтут при индексации пенсионных накоплений уровень существующей инфляции. Эти данные в пенсионный фонд предоставит   Минэконом.

Существует прогноз, что февральская индексация  будет приблизительно 9,8%. Но если инфляция в стране увеличится, то увеличится и размер прибавляемого добавочного процента на индексацию пенсии.

Не исключено, что размер пенсии может достичь 13 тысяч рублей.

Вторая индексации пенсий намечена правительством на апрель месяц. Но здесь опять же будет рассматриваться вопрос об инфляции, а затем уже приниматься конкретные решения о второй индексации.

Год назад, в 2014 году 1 февраля правительство тоже провело индексацию пенсионных накоплений.  Размер трудовой пенсии на тот период времени увеличился на 6,5%. 1 апреля 2014 года россияне дождались второй индексации своих сбережений. Вторая индексация увеличила размер пенсии в ничтожном размере, на 1,7%. По оценкам экспертов, 11,6 тыс. рублей   получают российские пенсионеры в среднем по старости.

На сегодняшний день дети-инвалиды получают социальную пенсию примерно в размере — 11,2 тыс. рублей. Инвалиды, которые получили свои ранения на войне, получают более внушительное пенсионное обеспечение, достигающее суммы — 27 тыс. рублей. Пенсия выше только у участников ВОВ, размер пенсионных выплат у них равняется  28,2 тыс. рублей. 

По новому законодательству в 2014 году стали больше получать лица, подвергшие свой организм радиации, ветераны, инвалиды, являющиеся героями СССР.  Размер пенсий выше перечисленных лиц увеличился на 5%. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика