Как обстоят дела в МУП ЖКХ Шабалинского района? (2)

 

Вопросы жизнеобеспечения в Шабалинском районе

Николай Иванович Павлов работает заместителем главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения. Татьяна Витальевна Кротова трудится директором МУП ЖКХ. 51 работник обслуживает систему ЖКХ. 
Все они выбрали для себя нелегкий труд, связанный с экстремальными вызовами и успешно работают на благо общества. Да и действительно, без коммунальной службы современную жизнь трудно себе представить!

МУП ЖКХ в поселке Ленинское Шабалинского района занимается водоснабжением, водоотведением и теплоснабжением. На балансе содержит четыре котельных и пятнадцать скважин.
В их обязанность входит обслуживание ярмарки, которая еженедельно проходит в поселке. На балансе находится ассенизаторская машина и экскаватор, за счет их эксплуатации населению района оказываются платные услуги.
Водопроводная сеть в поселке находится в плачевном состоянии. Собственных сил у МУП ЖКХ хватает в основном на обслуживание работающих объектов. Благодаря действующей программе по модернизации ЖКХ ведется замена водопроводных труб.
Достаточно сказать, что на балансе этой организации находится 47 километров водопровода. Износ водопроводной сети составляет 90 процентов! 3,7 километра – такова протяжённость канализационной сети. Пройдя очистные сооружения, вода поступает в реку Какшу. Раз в квартал эксперты из Котельнича берут в лабораторию эту воду для проведения химического анализа. И на каждой скважине берут для исследования питьевую воду. Проверяют, насколько соответствует качество воды экологическим нормам. МУП ЖКХ имеет лицензию на водоснабжение и сброс сточных вод в Какшу.
Городское поселение участвует в областных программах модернизации ЖКХ. Благодаря этой программе происходит замена около 5 километров центральной магистрали водопровода. Меняют металлические трубы на полиэтиленовые.
Шабалинский район принял участие в программе энергосбережения. Благодаря этому перед отопительным сезоном в котельную почты установили новый котёл и два энергосберегающих насоса. Также провели замену по одному котлу в котельной ЦРБ и квартальной котельной.
Зимы на Вятке стали не столь морозны, да и руководство района проявляет активность в подготовке отопительного сезона. Поэтому срывов в отопительный период не было зафиксировано.
Случающие незначительные поломки в квартальной котельной устраняют быстро.
Активно решается вопрос установки приборов учёта воды и тепла.
Для потребителя выгодно установить данные счетчики, так как стоимость на воду уменьшается.
Острая нехватка финансирования, износ основных фондов – все это нелегким бременем ложится на шабалинские коммунальные службы.
И все же руководство не унывает, стремясь все активней сотрудничать в областных программах модернизации ЖКХ.

Больным местом для многих организация являются долги перед энергетикам.
Если говорить об общей сумме задолженности за электроэнергию по Кировской области всех предприятий-должников, то она ставляет более 500 миллионов рублей. Проблема и многих ЖКХ заключается в том, что происходит формирование задолженности организаций перед “Кировэнергосбытом”. 35 муниципальных предприятий ЖКХ в регионе имеют задолженность в размере 56 миллионов рублей.
Если долги оплатить нет возможности, предприятие заявляет в арбитраж о банкротстве. В Шабалинском районе МУП ЖКХ имеет долг в
4,3 млн. рублей. На руководителя завели административное производство.

Материал взят с блога: http://panarina-nadya.livejournal.com/154024.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика