Две тысячи кировчан ждут новое жилье

Две тысячи кировчан ждут новое жилье

Насущной проблемой Кировской области является жилищный вопрос. Только за прошлый год в прокуратуру поступило более двух тысяч заявок.

Результатом этого является пассивная работа чиновников, которые не осуществляют государственную программу по принятию ветхого и аварийного жилья, взамен которого должны предоставлять новое.

После того как жизнь становится невозможной жители данных домов начали подавать заявления в прокуратуру, из них более 200 были признаны обоснованными. 24 иска на неполноценную работу чиновников были удовлетворены. Самыми безответственными органами городской администрации по жилищному управлению г. Кирова считаются такие районы как Верхнекамский, Лебяжский, Оричевский, Нолинский, Орловский, Пижанский, Шабалинский. Ряд чиновников Кировской области были отстранены от занимаемых должностей.

Положительной стороной данного вопроса является то, что на данный момент уже 200 семей получили решения об переселение в новое жилье по государственной программе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика