Бригада охотников из Шабалинского района застрелила одного волка

Бригада охотников из Шабалинского района застрелила одного волка

 18 января 2015 года на Черновской территории, неподалеку от бывшего населенного пункта Чугуны охотниками застрелен волк. 11 человек принимали участие в убийстве хищного зверя. 47 килограммов – таков вес трофея. 

В 2015 году охотники из Шабалинского района уже успели застрелить трех волков. 16 хищников они уничтожили в 2014 году.

Идет охота на волков по всей Кировской области

 Бригада охотников из Шабалинского района застрелила одного волка

В Кировской области в управлении по охране отчитались об итогах, каким облразом в регионе за 2014 год была организована охота на волков.  Если в 2013 году был убит 171 волк, то цифры в 2014 году увеличились. Было уничтожено 193 хищника. 

Больше всего по численности убили волков в Мурашинском районе. 20 опасных хищников было застрелено. 

В таких районах Кировской области, как  Верхошижемский, Верхнекамский, Богородский, Фаленский, Котельничский, Омутнинский и Опаринский районы практически не охотятся на волков или убивают их в минимальных количествах. 

В ведомстве считают, что охотой на волков следует заниматься во всех районах Кировской области комплексно, только тогда сократится их численность. 

Охота на этого хищника сопряжена с большим риском, так как их жертвой зачастую становятся охотничьи собаки, в первую очередь лайки и гончие. К примеру, в Подосиновском районе осенью 2014 года хищники во время охоты только в течение трех дней загрызли 12 охотничьих собак! 

В новом 2015 году на территории Кировской области было отстреляно  28 волков. Не отстают в стороне от уничтожения этого хищника и охотники из Шабалинского района.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Надежда Панарина/ автор статьи

Одного древнегреческого философа приговорили к казни. Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…

Добавить комментарий

Шабалинский край родной
Яндекс.Метрика