Мария Гайдар в Кировской области и в Шабалинском районе медицину реформировала, поехала наводить порядок в Одесскую область

Дата публикации 19.07.2015

Мария Гайдар в Кировской области и в Шабалинском районе медицину реформировала, поехала наводить порядок в Одесскую область

Мария Гайдар прокомментировала свою новую работу: она станет трудиться в команде Саакашвили, став непосредственно его заместителем.  Она заявила, что по украинскому вопросу её взгляды расходятся с политикой РФ.

 В планы Гайдар входит получение украинского гражданства.  Мария приходится дочерью известного российского политика Егора Гайдара. В социальной сети на личной странице  в Facebook оставила запись, что дала согласие на работу в качестве  заместителя губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Гайдар намерена заняться в Одесской области развитием туризма и борьбой с  коррупцией. 

17 июля Мария Гайдар была официально назначена Саакашвили заместителем. Перед этим губернатор уволил с должности 20 одесских чиновников, считая,  что от их работы нет эффекта.

Мария Гайдар сохранит  российское  гражданство

В эфире «Эха Москвы» Гайдар пояснила, что не намерена отказываться от российского гражданства ради новой должности.

Она выразила сомнение относительно того, будет ли в будущем заниматься политической деятельностью в РФ.

Российские политики неоднозначно отнеслись к решению Гайдар поменять род своей деятельности в другой стране. В частности член думского комитета по делам СНГ Илья Дроздов привел нелицеприятное сравнение, назвав её изменником родины, подобно  генералам Красновым и Власовым.

Мария озвучила, что её должность называется вице-губернатор. В новой команде некоторые сотрудники работают в качестве советника либо волонтера. У каждого свой проект и сфера ответственности.

Мария Гайдар – результаты работы в Кировской области 

Мария Гайдар в Кировской области и в Шабалинском районе медицину реформировала, поехала наводить порядок в Одесскую область

В Кировской области Гайдар занималась реформой здравоохранения, курировала социальную защиту и занятость населения. 

Каковы результаты её работы в регионе, до сих пор неоднозначно судачат кировчане. Каковы результаты деятельности Гайдар на медицинском поприще, достаточно для примера приехать в тот же Шабалинский район и сделать выводы…

В планах у политика выстраивание деловых отношений  с западными организациями. Западные партнеры намерены сотрудничать, вкладывать финансирование в госструктуры, оказывать помощь сиротам.

Никита Белых не поддержал решение Гайдар стать замом Саакашвили

Никита Белых уверен, что, не смотря на определенные сложности в РФ у Гайдар в отношении самореализации, решение она приняла неверное. Об этом он сообщил в своем блоге. Губернатор считает, что Гайдар противопоставила себя не только власти, но и россиянам.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100