Каков он, образ идеального депутата?

Дата публикации 24.05.2015

Каков он, образ идеального депутата?

 Каков он, идеальный депутат? Это не тот, который просто «отсиживается» положенный ему выбранный срок. Идеальный  депутат, если такой существует на просторах Российской Федерации,  проявляет активность на протяжении всех 365 дней в году.

Депутат присутствует как в Парламенте, так и на избирательном округе. Он принимает деятельное участие в заседаниях рабочих групп, комитетов и фракций.

В своем округе избранный депутат, по моему мнению, должен присутствовать на каждом значимом мероприятии. 

А то часто со стороны шабалинских жителей можно слышать упрек в адрес избранников, что они ничего не знают о деятельности своего представителя…

Тут, мне кажется, наша недоработка, как СМИ. Необходимо больше писать о деятельности депутатов Законодательного Собрания Кировской области, о районных и поселенческих избранниках. И жизнь нашим землякам будет видна во всей её многообразии, «как на ладони».

Идеальный депутат выслушает любого гражданина, который к нему обратится. Как правило, он является профессионалом в какой-то отрасли. Имеет связь с практической сферой, хотя сам не занимается побочной деятельностью, помимо депутатской. 

Идеальный депутат, несомненно, имеет тесное сотрудничество с деловыми кругами, церковными организациями, всевозможными объединениями и профсоюзами. (Хотя в последние годы роль и значение профсоюзов заметно уменьшилась!)

При этом депутат сохраняет от них определенную дистанцию и равноудаленность!

Но, к сожалению, российская действительность показывает, что образ идеального депутата неизбежно  разбивается о реальность!

Депутаты не являются по своей сути сверхлюдьми, а тем более политическими роботами. Они обычные люди, имеющие как слабые, так и сильные стороны, допускающие как прогрессивные действия, так и ошибки.

Почему народ не знает, как голосуют депутаты?

Каков он, образ идеального депутата?

 Не в последнюю очередь избирателям требуется знать, а как конкретно голосует депутат? Голосует ли он за те законопроекты, которые облегчают жизнь простого народа, либо он отдает свой голос в поддержку непопулярных законов?

Еще со времен Горбачева в обществе прочно утвердилась мысль, что в нашей реальности наступила эра гласности! Но где на сегодняшний день эта гласность? Почему народ не знает, как голосуют парламентарии?

Ведь от принятия законов зачастую зависит, а насколько достойно будут жить граждане! 

Голосование депутатов на уровне страны, региона, муниципалитета разве есть государственная тайна, которую требуется охранять от народа!?

Зная расклад голосования,  россияне, которые в большинстве своём считают, что от их воли мало что зависит в политическом поле, поменяют это мнение. Именно избиратели смогут оказывать заметное влияние на жизнь российского общества в целом, зная о результатах голосования!

Предположим, депутат, продвигающий своим голосом антинародные законы, будет ли избран на следующий срок?! Естественно, что нет!

Кстати, именно эту тему затронула в своём выступлении перед шабалинцами заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Сазонтова. Марина Сергеевна была приглашена жителями Шабалинского района. У шабалинцев накопилось множество вопросов, которые бы они хотели задать депутатам регионального уровня. 

Если народ будет знать о том, как конкретно голосует каждый из выбранных депутатов, это и будет являться одной из первых ступенек к истинно демократическому обществу!

***

Работа депутата, если он с душой относится к своей деятельности, весьма ответственная и совсем не легкая!

Интересно, возникает ли у российских парламентариев чувство гордости? Ведь они являются представителями страны… 

(Продолжение следует) 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100