Информация о бюджете Шабалинского района на 2015 год

Дата публикации 26.12.2014

Информация о бюджете Шабалинского района на 2015 год 

По прогнозу в Шабалинском районе в 2015 году будет проживать  9,6 тысяч человек. 5 тысяч человек – это трудоспособное население. В экономической деятельности муниципального образования примут участие  3,9 тысяч человек. 

Что мы знаем о бюджетах и бюджетной политике?

 Бюджет является главным финансовым документом, будь то федеральный центр, регион или муниципалитет. В Шабалинском районе среди населения обсуждать бюджетную политику не принято. Напрасно! Именно в бюджете находят своё отражение интересы жителей муниципального образования.

Следует отметить, что все бюджеты: наш шабалинский, областной, федеральный связаны воедино единой цепью. 

Федеральный бюджет  не может по определению являться социально- стабильным. Он имеет привязку к цене на нефть, наш сырьевой ресурс. Колоссальные суммы денег были израсходованы на саммит АТЭС,  Олимпиаду, чемпионат мира по футболу. 

Иногда кажется, что жители Шабалинского района живут в другой реальности, другой России. Недавно наблюдала в селе Новотроицкое печальную картину. Мужчины в поисках заработка вынуждены «рыскать» повсюду в надежде найти уцелевший металлолом для продажи. 

Информация о бюджете Шабалинского района на 2015 год

Сложно понять следующее в бюджетной политике центра: на плечи регионов ложится подавляющая часть социальных расходов.  

Почему же российские акционеры со своими активами находятся в оффшорных компаниях? 

По сравнению с прибылью оффшорных компаний наш районный бюджет выглядит весьма непрезентабельно.

Предположим, что какое-то промышленное (лесозаготовка) или сельхоз предприятие развиваются успешно, но где гарантия, что инфляция все успехи сведет на нет?

Шабалинцев беспокоит тот факт, что растут тарифы ЖКХ, не всем под силу выплачивать транспортный налог, единый социальный налог на предпринимателей. Автобусное сообщение не регулярное. А, к примеру, стоимость такси от районного центра до села Новотроицкое составляет 300 рублей.

Приоритетное направление в бюджетной политике – это  дороги. Минимальные суммы в бюджете не в состоянии решить проблему в дорожном хозяйстве.

На уровне региона и муниципалитета приходится иной раз слышать разговоры о достойной зарплате врачей и педагогов. Но, как правило, при этом не упоминается об их  сверхурочной нагрузке!

О финансировании культуры в Шабалинском районе лучше промолчать! Достаточно взглянуть на здание, в котором размещена районная библиотека. Бедная, бедная наша Культура! Но памятник ей все  же ставить рано!

Информация о бюджете Шабалинского района на 2015 год

Сельское хозяйство. При всём желании наши сельхозпроизводители не могут на равных конкурировать с заморскими крестьянами! Когда прекратиться рост цен на топливо?!

При таком положении дел большинство регионов, а, следовательно, и муниципалитетов в России являются дотационными.

Когда бюджет испытывает жесткую экономию, то каким образом можно улучшить жизнь простых людей?

Языком цифр о шабалинском бюджете 

Состоялось заседание районной Думы. На нем присутствовал Н.П.Киселев депутат Законодательного Собрания.

Главный вопрос в повестке дня - это итоги социально-экономического развития Шабалинского района за 2012-2014 годы.  

Н.Е.Овечкина, заведующая отделом экономического развития, представила в своём докладе прогноз развития экономики муниципального образования на 2015 год до 2017 года.

Согласно прогнозу,  оборот организаций по всем видам экономической деятельности увеличится за 3 года на 10,8%. Ожидается увеличение объемов промышленного производства. В  2017 году их рост составит 259,2-300,3 млн. рублей. Прогнозируется увеличение  производства сельхоз продукции в размере 104,8-105,2%. Овечкина сообщила, что малое предпринимательство в Шабалинском районе получит дальнейшее развитие. Количество субъектов малого предпринимательства в 2015 году будет равняться 280. Ожидается оборот денежных средств в малых предприятиях в пределах 650,9 млн. рублей. Оборот в сфере индивидуальных предпринимателей составит 242,9 млн. рублей. Прогнозируемая сумма прибыли успешных предприятий - 31,2 млн. рублей. 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100