Что будет с малым бизнесом в Шабалинском районе с 2015 года?

Дата публикации 14.11.2014

Что будет с малым бизнесом в Шабалинском районе с 2015 года?

 Информация, появившаяся в СМИ относительно налогов для малого бизнеса, не радует. Трудно сказать, а что ждать предпринимателям в следующем году? 


Сведения о дополнительных сборах 

Регионы со следующего года будут наделены полномочиями собирать дополнительные сборы с малого бизнеса.

Дополнительным сборам подвергнутся в первую очередь владельцы отелей, магазинов, ресторанов, а также таксисты и туристические агентства. 

О таком решении было заявлено на сочинском форуме Дмитрием Медведевым. По оценкам российских экспертов, значительно вырастет нагрузка на малый бизнес. 

С одной стороны, вроде, осуществляется благое дело, федеральное Правительство намерено поддержать в финансовом плане региональные бюджеты. Дополнительные сборы, по мнению Медведева, помогут в регионах уменьшить дефицит денежных средств.

С 2015 года регионы страны получат возможность налагать дополнительные сборы за возможность предпринимателей заниматься торговлей, общественным питанием, туристической деятельностью и т. д.

По информации Дмитрия Медведева, не будет увеличен размер НДС, НДФЛ.

Минфин подсчитало, что благодаря новым сборам в год регионы могут получить дополнительно 50–70 млрд. руб. 

Размер новых сборов, которые планируется ввести с 2015 года, пока точно не определен.

По действующему Налоговому кодексу разовые сборы можно будет изымать за оказание госуслуг, за охоту и рыбалку.  

Тяжелое время для малого бизнеса

Что будет с малым бизнесом в Шабалинском районе с 2015 года? 

Некоторые эксперты считают, что не все регионы будут склонны вводить дополнительные сборы с бизнеса. Они тяжелым бременем ударят по малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. 

Дополнительные сборы на крупных курортах,  в городах-миллионниках принесут эффект.  Но в небольших регионах прибыль от дополнительных сборов под большим вопросом.

Некоторые эксперты выражают опасение, что взимание дополнительных сборов в регионах может привести к двойному налогообложению. Добросовестные предприниматели и так приобретают патенты, платят налоги. 

 В конечном итоге за налоговые нововведения ответит потребитель. Всё будет включено в стоимость предоставляемых услуг и товаров. 

По мнению ОПКО: новые сборы могут убить малый бизнес 

11 ноября 2014 года состоялось заседание Общественной палаты Кировской области. 

Её участники выразили несогласие с введением дополнительных сборов для малого бизнеса. 

Причиной для беспокойства явилось внесение в Госдуму Федерального собрания РФ поправок в Налоговый кодекс. Согласно новому закону, с 2015 

 года представители малого бизнеса ежеквартально будут выплачивать от 6 до 600 тыс. рублей. Регион вправе увеличить выплаты в 10 раз.

По мнению  секретаря ОПКО Андрея Усенко,  поправки должны пройти процедуру общественного обсуждения. 

Секретарь считает, что подобные сборы приведет к сокращению рабочих мест и доступности услуг.

Интересно, что скажет по этому поводу депутаты Законодательного Собрания Кировской области?

По информации председателя кировского отделения «Опоры России» Андрея Вавилова, данный закон  в первом чтении был рассчитан  для нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий. А затем поправки были перенесены на  малый бизнес. 

Действительно,  для бизнесменов в России наступают не лучшие времена: стремительно дешевеет рубль, низкая платежеспособность населения, высокая конкуренция, введение муниципальных сборов. 

Многие предприниматели считают, что введение дополнительных сборов поспособствует тому, что малый бизнес так и не выйдет из тени.

70% малого бизнеса составляет торговля. Если Госдума примет поправки, то, что ждет малый бизнес?

Необходимо обязательное общественное обсуждение данного вопроса.

Общественная палата Кировской области выразила отрицательное отношение к поправкам к закону. Своё решение они решили направить в ОП РФ и депутатам Госдумы от Кировской области.

Как внесенные поправки повлияют на малый бизнес в Шабалинском районе? 

Введение дополнительных сборов негативным образом отразится на муниципальных предпринимателях. Сократятся рабочие места, увеличится армия безработных, большая масса предпринимателей закроет свой бизнес или уйдет в тень. 

Остается только надеяться, что закон не будет принят на уровне Государственной Думы, и наш малый бизнес в Шабалинском районе продолжит свою работу… 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100