Потребление и незаконный оборот наркотиков в Шабалинском районе

Дата публикации 01.08.2014

Потребление и незаконный оборот наркотиков в Шабалинскоом районе 

Наркомания – это страшная беда человечества! Она пустила свои корни по всему миру. И на сегодняшний день в России, в самых отдаленных её уголках, не понаслышке знают о её пагубных последствиях.

Не обошло это современное зло и жителей Шабалинского района. Есть среди наших земляков закоренелые наркоманы и люди, которые впервые вкусили сей «запретный плод». 

Какие штрафы предусмотрены за незаконный оборот наркотиков?

 Говоря юридическим языком, существует статья 231. Если гражданин занимается незаконным культивированием растений, которые в своём составе содержат наркотические средства, ему может быть наложен штраф в сумме  до 300 тысяч рублей! Иногда назначают виновнику штраф, равный заработной плате. Предусмотрено статьёй и иное наказание - обязательные работы до 480 часов. Самое строгое наказание за незаконное культивирование наркотических  растений - на два года ограничить свободу, либо на этот же срок гражданина лишить свободы.

Некоторые люди сами не употребляют наркотики, но занимаются организацией притонов, где периодически собираются наркоманы. Посредники в наркомании подлежат наказанию по статье 232. Лицам за такое деяние, как содержание притонов, где наркоманы употребляют психотропные, наркотические средства, либо их аналоги, предусмотрено суровое наказание - лишение свободы до четырех лет. 

      В Шабалинском районе некоторые молодые наркоманы уверены, что они не нарушают никаких законов, так как не занимаются сбытом и производством наркотиков, а только сами их употребляют. И вот тут они ошибаются! Оказывается, существует на этот счет административная ответственность.  

Наркотические и различного рода психотропные вещества гражданин имеет право употреблять только по назначению лечащего врача. 

Если же он употребляет наркотические и психотропные средства без предписания доктора, то ему накладывается штраф, согласно ст.6.9., от 4 до 5  тыс. рублей. Или его подвергают аресту  до 15 суток.

Есть в Шабалинском район ряд граждан, которым пришлось за своё пристрастье к наркотическим средства понести весьма суровое наказание. 

Существует ли уголовная ответственность для несовершеннолетних? 

Оказывается, если молодые люди совершили преступления, касающиеся  незаконного оборота наркотиков, то им не избежать ответственности за содеянное! 

С 16 лет подростки привлекаются к уголовной ответственности, если они сделали  преступления в области незаконного оборота наркотиков. Ответственность может наступить и еще раньше, с 14 лет,  если молодые люди занимаются вымогательством или хищением.

Если подросток совершил преступление, а по возрасту он не подпадает под уголовную ответственность, то виновное лицо воспитывают не только правоохранительные органы, но и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Таких подростков могут поместить в специализированные учебно-воспитательное учреждение от управления образования. 

К несовершеннолетним наркоманам иногда применяют принудительно медицинские меры.

Какие же это конкретно меры? Подростка могут принудительно амбулаторно лечить у врача психиатра. В запущенных случаях подростка лечат в стационарах. Стационаров существует несколько типов - общий тип, специализированный, специализированный типа с интенсивным наблюдением.

Потребление и незаконный оборот наркотиков в Шабалинскоом районе

В силу того, что большинство шабалинских наркоманов являются малоимущими людьми, то они предпочитают варить свое наркотическое «зелье» из маковой соломки. 

Продолжение следует 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100