В микрорайоне «Черемушки» Шабалинского района Л.М.Одегов ведет строительство жилья

Дата публикации 18.06.2014

В микрорайоне «Черемушки» Шабалинского района Л.М.Одегов ведет строительство жилья

Много проблем в сфере экономики накопилось в России за последние два десятилетия. Проблема жилья – это «больное место» для россиян, в том числе и для жителей Кировской области. Массовый дефицит жилья – одна из злободневных и острейших проблем нашего общества. 

К примеру, (на фото) такой дом для колхозника в селе Новотроицкое Шабалинского района пытаются построить на протяжении нескольких лет, но увы...

Доступное жилье для кировчан и жителей Шабалинского района

Делает ли что - то российская власть, чтобы снять напряжение в жилищной отрасли? Оказывается, делает! Существует проект, именуемый так: "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В микрорайоне «Черемушки» Шабалинского района Л.М.Одегов ведет строительство жилья

Имеется и инструмент для реализации данного проекта - федеральная целевая программа "Жилище" на 2011-2015 годы. Вы слышали о такой?

К сожалению, нет детальной информации в СМИ, как эта программа осуществляется на местах, в частности в Шабалинском районе?!

В жилищном строительстве все же происходят изменения. Главенствующую роль в застройке все больше занимают индивидуальные застройщики. В Кировской области увеличивается объем жилищного строительства, произведенный индивидуальными застройщиками.

Идет уже на протяжении нескольких лет речь о том, каким образом снизить  административные барьеры в жилищном строительстве, а именно упростить процедуру подготовки проектной документации, экспертизы инженерных изысканий, выдачи разрешительных документов на строительство.

Проблемы в жилищном строительстве

В Кировской области много имеется жилого фонда, который не удовлетворяет по своему качеству потребности человека в жилье. Уже не говорю конкретно о Шабалинском районе. В сельской местности большинство наших граждан живут в ветхих избушках. И никому даже в голову не приходит мысль, соответствует ли их жилище параметрам качества! Так вот и живем, лишь бы над головой крыша была. А что если ливень и на пол льются потоки дождя?

Так ведь можно на этот случай и тазик поставить…

Труднее приходится в зимние морозы, когда «зайцы» на стенах!  Это так называется в деревнях изморозь. Но, в последнее время в наших избушках зимой стало теплее. Меняется климат, и на Вятке все реже бушуют морозы под – 40 градусов.

Имеются ли ветхие и аварийные здания в Шабалинском районе?

Вполне допускаю мысль, что в районном центре, поселке Ленинское,  ведется такая статистика о ветхих строениях. А вот частный сектор - он никому не нужен, кроме собственников, которые не имеют финансовой возможности улучшить свои жилищные условия жизни.

А что собственно могут  сделать муниципальные власти? Чем они помогут гражданам в реiении жилищных проблем, коль бюджеты их с незапамятных времен являются дотационными!?

Л.М.Одегова поздравляем с почином

- Наконец - то в Шабалинском районе лед тронулся в сфере жилищного строительства!

Такие восторженные слова можно услышать от шабалинцев. В чем дело? Оказывается в микрорайоне «Черемушки» возводится  многоквартирный жилой дом. Руководит стройкой Л. М. Одегов. Есть в районе такая организация  ООО «Имидж». Леонид  Михайлович принял участие в инвестиционной программе по строительству жилья.

Дом планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Дожили и мы! Наконец-то некоторые счастливчики из районного центра справят новоселье, въехав в благоустроенное жилище!

Хотелось бы, чтобы в Шабалинском районе по инвестиционной программе возвели не один дом, а, по крайней мере, десяток.

Ну, как говорится в таких случаях:

- С почином!

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100