В Шабалинском районе администрация отменила особый противопожарный режим

Дата публикации 18.06.2014

В Шабалинском районе администрация отменила особый противопожарный режим

16.06.2014 администрацией Шабалинского района был отменен особый  противопожарный режим.

 

Что собой представляет противопожарный режим?

 На территории, где введен противопожарный режим, граждане не имеют права ходить в лес, а уж тем более разводить костры. Не рекомендуется сжигать мусор и сухую траву. Запрещается эксплуатация котельных установок, которые работают на твёрдом топливе.

Лето 2014 года, вернее его начало, выдалось на редкость жарким. Поэтому в Кировской области, в том числе и в Шабалинском районе,  был установлен особый противопожарный режим.

Конец мая,  начало июня характеризовалось аномально высокой температурой воздуха. Количество же выпадающих осадков было весьма низкое. 

Лесные пожары не такая уж редкость для региона.

За нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. 

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить постоянный вывоз бытовых отходов.  

Выполнение требований пожарной безопасности является жизненной необходимостью. От аномально жаркой погоды страдают в полной мере и сельскохозяйственные предприятия. Нередки гибель зерновых, озимых культур, многолетних трав и картофеля. 

Как в Шабалинском районе действует противопожарный режим?

В 2014 году в леса шабалинцы пока не устремлялись, так как там нет ни ягод, ни грибов. А вот в 2013 году, когда был объявлен противопожарный режим в Шабалинском районе, тогда было чем поживиться в лесных массивах, а именно поспела земляника, черника, начали расти грибы. Но большинство жителей района отказались посещать лес: некоторые в силу своей сознательности, другие, боясь полицейских патрулей.

Пункт противопожарной безопасности, который не выполняется в Новотроицком округе

Есть один пункт противопожарной безопасности, который рекомендует соблюдать нам региональные власти. Вот он, цитирую дословно:

«Принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, примыкающих к лесным массивам».

В Шабалинском районе администрация отменила особый противопожарный режим

Свалок, несанкционированных, которые примыкают к лесным массивам становиться все больше и больше!!! Так что этот пункт полностью игнорируется на муниципальном уровне.

Когда в Шабалинском районе был объявлен противопожарный режим?

25.05.2014 в Шабалинском районе было принято постановление об установлении противопожарного режима. И только 16.06.2014 объявили об его окончании.

Следовательно,  безбоязненно можно снова ходить в лес, не боясь «нарваться» на штраф. 

Пошли дожди. Температура воздуха заметно понизилась и уже не тянет сходить на реку искупаться. Невыносимая жара приносит массу неудобств. И похолодание тоже не устраивает моих земляков. Многие кинулись в лес в поисках грибов. Но, увы, их нет… Почва ссохлась, и чтобы её размочить, необходим многодневный проливной дождь.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100