Как проходил туристический слёт 2014 года в Шабалинском районе

Дата публикации 15.06.2014

Как проходил туристический слёт 2014 года в Шабалинском районе

Стало доброй традицией в Кировской области проводить районные туристические слеты. Шабалинский район развитию туризма уделяет должное внимание. 

 Какие цели ставят перед собой туристические слеты?

Туристические слеты ставят перед собой благородную цель – пропагандировать среди подрастающего поколения здоровый образ жизни. Туризм является в Кировской области самым популярным видом отдыха. Он способствует, как пишут инструкции, духовному  и творческому возрождению молодых людей.

В регионе туристический слет  обычно проводится в июне месяце, когда погодные условия наиболее благоприятствуют проведению данного мероприятия. Вот и в Шабалинском районе туристический слет запланирован и проведен 9 -10 июня.

Кто осуществляет руководство районными туристическими слетами?

Как правило, ответственным за данное мероприятие является  отдел культуры, спорта и молодёжной политики.  Участниками  районных слетов являются  люди, достигшие 18 летнего возраста и старше. Какие меры безопасности предусмотрены для участников и зрителей террористических слетов?

В Кировской области существует приказ, который как раз и предусматривает проведение  спортивных мероприятий на природе. Он собственно повествуется, какие следует принимать меры безопасности для того, чтобы предотвратить травматизм во время туристических мероприятий.

 В этом приказе предусмотрено как навести общественный порядок, и сделать безопасным проведение туристических слетов для участников и гостей.

Кого же назначают ответственным за безопасность? Это, прежде всего, главный судья соревнований.

Организаторы данных мероприятий предлагают  участникам  слета сделать соответствующие прививки,  застраховаться от клещевого энцефалита, приобрести репелленты от клещей.

Виды проводимых конкурсов в регионе и в Шабалинском районе

Виды программ слетов самые разнообразные. Вот некоторые из видов программ: спортивное ориентирование, техника пешеходного туризма (ТПТ), техника водного туризма (ТВТ), творческий конкурс «Приветствие», волейбол, «Поляна знаний». Участники туристического слета принимают активность во всех видах программ. 

Практически любой слет не обходится без проведения конкурса по исполнению песни о теме туризма. Участники жюри оценивают оригинальность песни, её художественное исполнение. Песня должна соответствовать теме туризма.

Довольно любопытен проводимый конкурс, так называемой  туристической кухни. Участники конкурса из своих продуктов приготовляют напиток или кулинарное блюдо.

Жюри оценивает насколько красиво оформление блюда, его полезные свойства вкупе с вкусовыми качествами. 

Все виды конкурсов принято оценивать по пятибалльной системе. В период закрытия слёта победители конкурсов будут награждены грамотами Администрации района и всевозможными призами.

Виды программ для участников туристического слета в Шабалинском районе  не отличалась какой-либо оригинальностью и новизной.

Как проходил туристический слёт 2014 года в Шабалинском районе

Проводился конкурс рыболовов. Оценивалось обустройство стоянки туристов, качество пищи, которое было приготовлено на костре. Были запланированы самые разнообразные подвижные игры для участников конкурсов, в том числе и преодоление полосы препятствий. Ну, и традиционный конкурс - это художественная самодеятельность.

Для большего разнообразия в слете были приглашены спортивные команды наших соседей из Свечинского района. Но, увы, свечинцы по каким - то причинам не смогли поддержать туристов из Шабалинского района. Поэтому в слете принимали всего три комоды, участниками которых стали молодые люди, проживающие в Шабалинском районе. 

Какие команды участвовали в туристическом слете из Шабалинского района?

В туристическом слете участвовало две команды, представляющие клуб ветеранов и популярная в районе команда, именуемая «Армейский клуб мальчишек». Ребята из  «Армейского клуба мальчишек» потрудилась на славу. Они обустроили место стоянки, поставили палатки, подготовили всё для костра. Всё проходило по-настоящему, весело и оживленно. Даже не забыли установить флагшток, чтобы поднять флаг.

И вот уже в полном сборе три команды из Шабалинского района. На поляне играют пламенем отблески от двух разведённых ребятами костров. 

Было объявлено построение команд.  Торжественно шабалинские туристы подняли  флаг  Российской Федерации. Да, на таких вот примерах и воспитывается чувство патриотизма на муниципальном уровне.

Победителем в конкурсе «рыбалка» стал     А.В.Демин. Ему удалось поймать четырех рыб. Остальные рыбаки оказались менее удачливыми в ловле рыбы.

Затем исполнялись  романтичные песни на фоне пылающего костра, всевозможные игры, танцы. Ночью неожиданно для всех пошел дождь, поэтому на следующий день такое мероприятие, как   преодоление полосы препятствий  было отменено. 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100