Подросток в Кирове предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Дата публикации 22.04.2013

Подросток в Кирове предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Причины воровства

С проблемой воровства человечество сталкивается тысячелетиями, несмотря на то, что во всех религиях идет пропаганда запрета этого зла. Причин для хищения чужого существует множество. Порой на подобный поступок подталкивает людей чувство голода, элементарная бедность.
Медики склонны утверждать, что у некоторых потенциальных пациентов наблюдается болезнь клептомания. Человек становится психологически зависимым от воровства. Клептоманы от мелкого грабежа не богатеют. Просто такой индивидуум чувствует себя некомфортно, если не припрячет в кармане «добычу»: мелкие предметы из офиса, обвешивают на рынках, в магазине не сдают сдачу.


Иное дело представляют собой люди, которые по российским меркам существуют достойно, но не украсть они себе не могут позволить. Дьявол настолько извратил их внутреннюю сущность, что воровство, к примеру, для чиновников становится обыденным явлением. В деньгах они точно не нуждаются. Квартиры и дома в разных концах света имеются, а вот, поди ж ты воровали, воруют и, судя по всему, какое-то время еще будут воровать!

Почему воруют подростки?

В подростковом возрасте молодые люди не очень расположены к контакту. Психологи убеждены, что большая роль принадлежит влиянию компании, в которую попал подросток. Чаще воруют дети из бедных слоев общества. Родители неспособны полноценно накормить ребенка, купить ему красивую одежду, дорогой телефон, компьютер. Злобу, которая копится у него годами, может запросто закончиться элементарным воровством. Если говорить о проблемах воровства в мировом масштабе, то, как правило, оно связано с экономической нестабильностью в странах. Но высокоморальные люди никогда не будут похищать чужое, не смотря на голод. Но сможет ли высокоморальный индивид не украсть, когда его ребенок пухнет от голода?..

28 сотрудников Всесоюзного института растениеводства предпочли умереть, нежели съесть хоть зернышко

До глубины души меня потрясла история: в блокаду Ленинграда 28 сотрудников Всесоюзного института растениеводства, созданного Николаем Ивановичем Вавиловым, умерли от голода, но не тронули ни одного зерна из селекционного фонда. Ценой собственной жизни они сохранили семена кукурузы, риса, гороха, пшеницы (несколько тонн!). Вавиловская коллекция, которой нет равных в мире, содержащая многочисленные генетических ресурсы, сохранилась. Благодаря уникальному материалу сельское хозяйство после войны было восстановлено. А ведь только подумать, за 900 блокадных дней умерли от голода 1 млн. 200 тыс. человек. При том несколько тонн пшеницы оказалось нетронутой…

Подростковое воровство в Шабалинском районе

Приведу небольшой пример. Девочка-подросток крадет все, что «плохо лежит». Малообеспеченная семья, да что там говорить – бедная семья. Мать работает на ферме, отец либо не работает, либо перебивается случайными заработками. Мать старается накормить и одеть дочку в меру своих сил. Но ей хочется сладостей и игрушек. Обворованные по мелочам сердобольные соседи уже перестали приглашать девчонку в гости, чтобы накормить повкуснее.
Учителя Новотроицкой школы пытаются привить подростку достойное поведение, так как все же лучше жить в бедной семье, чем в детском доме. И последнее время ребенок перестал воровать. Но ведь ей так же хочется всего того, что имеют дети в обеспеченных семьях!
В Кировской области неудивительное явление, когда подростков обвиняют в грабеже.

Кировского подростка обвиняют в грабеже

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова завершено на днях расследование по уголовному делу. 17-летнийо юноша совершил хищение чужого имущества. Возбуждено уголовное дело по статье п. «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Сотрудникам Следственного отдела удалось установить, что 09 января 2013 года вечером обвиняемый с приятелем играл в бильярдном клубе «Классик». Злоумышленнику понравился у знакомого телефон марки «NOKIA 6303». При выходе из бильярдного клуба, подросток напал на владельца телефона, похитил его и избил потерпевшего. Цена «трофея» составляет 2500 рублей. Суду предстоит вынести свой приговор по данному уголовному делу.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100