В Шабалинском районе предпринимателю за невыплату заработной платы рабочему предстоит ответить по всей строгости закона

Дата публикации 18.12.2014

В Шабалинском районе предпринимателю, за невыплату заработной платы рабочему предстоит ответить по всей строгости закона

В российском законодательстве существует закон - ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Речь в нем идет о невыплате заработной платы. Однако не все пострадавшие пытаются воспользоваться своими правами регулярно получать заработанные деньги. Часто просто не обращаются в правоохранительные органы для наведения порядка и справедливости. 

В Шабалинском районе на днях прокуратура передала в судебные органы уголовное дело на генерального  директора ООО «Север-лес» Сергеева С.Н. Этого товарища обвиняют в невыплате заработной платы своему ра-бочему.  

Почему предприниматель из Шабалинского района не выплачивал рабочему заработную плату? 

В Шабалинском районе предпринимателю, за невыплату заработной платы рабочему предстоит ответить по всей строгости закона 

 Сергеев С.Н. трудится руководителем ООО «Север-лес». У него возник конфликт с одним из своих работников.  Сергеев знал, что он имеет задолженность по оплате трудовой деятельности своему рабочему. Не смотря на это, предпочитал в течение сентября по декабрь 2014 года не выплачивать подчиненному деньги за выполненную работу. Своими действиями нарушил существующее законодательство. Невыплаченные денежные средства руководитель вкладывал в развитие своего производства.

Такие противоправные действия Сергеева привели к печальным последствиям: ему предъявлено обвинительное заключение. В суде предстоит рассмотреть уголовное дело по поводу невыплаты заработной платы. Обвиняемый может получить до 3-х лет тюремного заключения.  Кроме того, Сергеев на некоторое время не будет иметь права занимать руководящие должности.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100