Шабалинский центр социального обслуживания населения проводит акцию «Спешите делать добро».

Дата публикации 12.08.2014

Шабалинский центр социального обслуживания населения проводит акцию «Спешите делать добро».  

В Шабалинском районе сотрудники центра социального обслуживания населения как никто другой понимают, как много у нас семей, которым нужна помощь.

Есть такое выражение «находятся в трудной жизненной ситуации». И чтобы хоть как - то помочь таким людям проводятся всевозможные акции, периодически собирается одежда для детей, игрушки. Вот и в преддверии нового учебного года до 20 августа организована акция «Спешите делать добро». Работники центра комплектуют 77 наборов для школьников. Шабалинцы, которые хотят сделать добро ближнему своему, могут принести деньги, всевозможные канцтовары. Обувь и одежду принимают и бывшую в употреблении. 

В Шабалинском районе немало неравнодушных жителей, которые откликнутся на призыв помочь семьям с небольшим достатком, чтобы собрать детей в школу.  

Спешите делать добро – откуда пришло это крылатое выражение?

 

Данные слова принадлежат Фридриху Йозефу (Федору Петровичу) Гааза. (1780 - 1853). 

Трудился Фридрих на медицинском поприще, старшим врачом одной из московских тюремных больниц.

Этот человек был не только замечательным доктором, но и попечителем бедняков и заключенных. Любопытен такой случай: врач добился, чтобы заключенным надевали не тяжелые кандалы, которые травмировали ноги, а более удобные и легкие, которые изобрел сам.

Новые кандалы он испытал на себе. Для этой цели ему пришлось пройти немалый путь по этапу вместе с арестантами. На собственные средства им же была открыта  «больница для бесприютных». В этой больнице проживал и сам доктор.

Да, вот это великодушие, которое вызывает неподдельное восхищение! Ведь взять, к примеру, современную Россию. Мне кажется, что в голову ни одному олигарху не закрадывалась даже мысль организовать «больницу для бомжей»!!!

Доктор бы человеком состоятельным, имел поместье, дом в Москве и суконную фабрику. Но он все продал, чтобы помогать бедным людям. Что характерно, его хоронили самого как бедняка за казенный счет…

Посмертно опубликовали написанную Фридрихом книгу. Все произведение пронизано мыслью о том, что нужно «спешить делать добро». Эти, ставшие крылатыми слова, высечены и на его памятнике…

 

Добрые люди на шабалинской земле были всегда

 

Вспомним тех учителей бессребреников, которые учили крестьянских детей. Вспомним шабалинцев, которые всем миром помогают погорельцам. 

Делать добрые дела не обязательно надо ехать за тридевять земель.

Шабалинский центр социального обслуживания населения проводит акцию «Спешите делать добро».

Достаточно просто бескорыстно оказать помощь тому, кто рядом…

Жизнь россиян, в том числе и жителей Шабалинского района, год от года становится трудней. Небольшая зарплата, пенсия не предполагают делиться ею с теми, кому еще хуже живется. Но иногда во время сказанное  доброе слово и человеческое  участие значат гораздо более  материального. Если мы все станем добрее, то до неузнаваемости изменится наш мир! 

А все же – почему надо спешить делать добрые дела сегодня? Да потому, что человек, увы, смертен и завтра может быть уже будет поздно. Завтра для нуждающегося в доброте просто не наступит… 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100