Возможен ли туризм на уровне Шабалинского района?

Дата публикации 21.02.2015

Возможен ли туризм на уровне Шабалинского района?

О туризме на уровне Шабалинского района говорить пока рано, так как еще в области нет четкого видения развития туристической отрасли.

Показ шабалинских музеев – это одна из форм привлечения туристов

В районе есть что показать туристам, много достопримечательностей, памятников архитектуры, исторических мест хранит шабалинская земля. А Черновский край и вовсе считается заповедным, недаром туда наведываются иностранные охотники пострелять дичь. Здесь величавая  река Ветлуга плавно несет свои воды. Так что можно не только поохотиться, но и порыбачить. На уровне Шабалинского района край Черновский рано или поздно станет туристической базой отдыха для россиян.

Возможен ли туризм на уровне Шабалинского района?

И еще есть у нас одна благодатная изюминка – это краеведческие музеи. Музеи открыты практически в каждом крупном населенном пункте муниципалитета. Именно здесь мы воочию знакомимся со столетней историей наших предков. А некоторым предметам, которые хранятся в музеях, лет двести. Работники музеев на протяжении десятилетий собирают архивный материал.

Какие вопросы обсуждались в Общественной палате?

20 февраля 2015 года в Кировской области прошел круглый стол в Общественной палате. Проблема, обсуждаемая там - развитие туризма.

Конечно, есть все шансы успешно заняться туризмом на территории Кировской области. Тут сказываются и финансовые проблемы,  по отношению к рублю значительно подорожало доллар. У некоторых представителей Общественной палаты появилась мысль, что Вятка может рассчитывать на туристические деньги. 

Относительно туризма можно делать определенные прогнозы на несколько лет веред. По информации директора Центра культуры и туризма региона Георгия Барминова, необходимо использовать грандиозное событие – чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году в городе Казани. В Россию ожидается бум туристов со всего света. 

Необходимо сотрудничать с Татарстаном, чтобы Кировская область была узнаваема.

Тогда вполне возможно часть туристов прибудет на Вятку. Барминов считает, что плохо поставлен маркетинг не только на уровне муниципалитетов, но и в области.

Требуется объединить усилия туроператоров и сотрудников гостиничного сервиса.

Георгий Андреевич полагает, что на Вятке должно возникнуть профессиональное сообщество, которое будет независимым игроком на туристской карте России.

Ответственным за туристический потенциал Кировской области следует отметить все достопримечательности, находящиеся на территории региона. 

Дело осталось совсем за малым:  идеи в области туризма претворить в жизнь.

Собравшиеся на мероприятии пришли к следующему заключению: федеральным СМИ следует тиражировать культурные события, происходящие в Кировской области.

Как развивается туризм в России?

По информации Ростуризма, в 2013 году число  туристов, путешествующих по России, равнялось 32 миллионам человек. 2014 году цифра подросла до 41,5 миллиона россиян.

Туристические маршруты внутри страны становятся все более популярными. Наплыв туристов наблюдается в Москве. Слава "Золотого кольца" несколько десятилетий пользуется заслуженной известностью. На сегодняшний день туристы посещают олимпийский Сочи, Крым, Дальний Восток. Россияне стали чаще покупать путевки, желая совершить путешествие по Каме, Волге. Приблизительно 50 тысяч туристов ежегодно приезжают на Камчатку.

На фото: экспозиции из районного музея.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100