Всё о культуре в Шабалинском районе

Дата публикации 02.01.2015

Всё о культуре в Шабалинском районе 

 На сегодняшний день расхожим выражением стала фраза, что «российская культура находится в загоне». Если судить по уровню заработной платы, то приходится констатировать, что это действительно так. Хочется сказать про работников культуры – они великие подвижники!

 

 Но совсем недавно натолкнулась на официальную информацию, что размер заработной платы у некоторых жителей нашего района колеблется от 4 до 6 тысяч рублей…

Думаю, что такое положение дел не только в пределах нашего муниципалитета. Поэтому можно всю обездоленную часть российского общества называть по-разному – подвижники, бедные, неимущие, быдло. А недавно, таких как мы, стали называть просто и незатейливо - «вата», «ватники»…

Однако вернемся к культуре. 

Какими направлениями руководствуются учреждения культуры в Шабалинском районе?

 1. Прежде всего, необходимо на территории района сохранить, а в некотором роде и приумножить культурное наследие. Объединить  культурно-информационное пространство в пределах муниципалитета.

Всё о культуре в Шабалинском районе

2. Полно и гармонично развивать личность ребенка. Формировать общую культуру у детей и взрослых.

3. При работе с жителями улучшать уровень обслуживания, увеличивать количество услуг, практиковать  в своей работе новые формы и методы взаимодействия с населением.

4. Сделать роль учреждений культуры важным этапом в жизни шабалинцев. Это поспособствует формированию и развитию полноценной личности.

5. Работники культуры стремятся достичь не только количественных, но  и качественных показателей в своей работе.

6. Необходимо укреплять материально-технической базу культурных  учреждений. (Обязательство взято, но что могут сделать работники культуры при дотационном районном бюджете?)

7. Сотрудники культуры прилагают усилия к тому, чтобы сохранить на должном уровне народные промыслы и ремесла, местные традиции.

8. Не терять профессиональную ориентацию.  Большинство работников культуры в Шабалинском районе имеют «за плечами» законченные средние профессиональные учебные заведения или ВУЗы.

В заключение своей заметки хочется несколько слов сказать о Новотроицком Доме культуры. На протяжение десятилетий со сцены доносятся сильные, красивые голоса участников художественной самодеятельности. Не в обиду Алле Пугачевой, голоса не потерянные, не осипшие и исполняющие песни не под фонограмму. 

Впрочем, судите сами…

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100