Заработок на Блогуне или заработок на своем блоге

Дата публикации 28.01.2014

Заработок на Блогуне или заработок на своем блоге

Рынок интернет продвижение расширяется, и все больше появляется инструментов, с помощью которых можно продвигать сайт.

Также увеличилось число вариантов по монетизации сайтов и блогов. Есть инструменты по продвижению, который можно сравнить с тяжелой артиллерией, такие как сапа или миралинкс, и инструменты, которые можно сравнить со снайперскими отрядами, к ним я отношу Блогун.

Блогун, как минимум, хорош свой узкой специализацией, это биржа блогов, именно блогов а не сайтов, и в этой бирже есть: заработок на Блогуне и возможность продвижения с помощью Блогуна.

Информация о Блогуне

Блогун для Рекламодателя

Чем хорош Блогун для рекламодателя, так это тем, что Блоги это не сайты, сайт это некая безличная информация, к которой люди не так охотно прислушиваются, как к информации от первого лица, т.е. от блоггера. Так что реклама через Блогун это достаточно качественная реклама. Кроме того, с помощью Блогуна можно найти блоги, которые близки вам по тематике, как известно, самая эффективная реклама — это тематическая реклама. Так как Сео продвижение дело «тонкое,» то в этом «тонком деле» нужны тонкие инструменты.

Принцип оценки блогов в Блогуне

 

Оценки блогов в Блогуне

Оценки блогов в Блогуне

 

Так как Блогун работает именно с блогами, то основными пузомерками который учитывает эта биржа, являются пузомерки, которые присваивает блогам сервис Яндекс Блоги: blogs.yandex.ru. В Яндекс блогах используется две пузомерки это Читатели и Авторитет.

Читатели — это число подписчиков по RSS на ваш блог, тут все просто.
Авторитет— тут не все так просто. Под авторитетом подразумевается:
1. Сколько существует блог.
2. Комментируместь блога
3. Посещаемость блога
4. Количество ссылок с блогов, которые тоже находятся в этом рейтинге
5. Количество подписчиков.
В общем, в чем вы сильны в том и продвигайте ваш блог. До конца я не разобрался, что из этих показателей сильнее влияет на авторитет, тем не менее, я разместил пункты, по мере нарастания влияния на Авторите. Так самый влиятельный показатель это 5й, — число подписчиков.

Для простоты понимания, Блогун сам выставляет баллы за Авторитетность блога. Если Авторитет переваливает за, приблизительно, 850 то «Обобщенном Рейтинге Блогуна» вы получаете 5 баллов, именно с 5 баллов начинается более менее стабильный доход, и «заработок на Блогуне» становится более менее ощутимым.

Принцип работы Блогуна

Принцип работы достаточно простой. Есть список кампаний, он же список предложений от рекламодателей, в списке значится цена, которую готов предложить рекламодатель, за размещения рекламного материала и требования к публикации и блогам, который будут публиковать эту рекламу. Вледелец блога дает согласие разместить рекламный материал, нажав на соответствующую кнопку, а рекламодатель выбирает апрувить эту заявку или нет.

А можно не отравлять никаких заявок, а проставить цены, за которые вы готовы размещать рекламу и ждать предложений от рекламодателей. Лично я работаю по последнему варианту, так как постоянно посылать заявки на участие в рекламной кампании это много времени. Лучше выставить обоюдовыгодные цены и ждать рекламодателей.
Для того чтобы работать по этому принципу нужно угадать цену, чтобы не приходило слишком много приглашений, которые вы не сможете опубликовать, и чтобы их не было слишком мало, так как это тоже не интересно. По поводу цены, все очень индивидуально, ее нужно подбирать. Если кто-то станет моим рефералом, может что-то подскажу :) . Если все хорошо рассчитать, заработок на Блогуне будет весьма удовлетворительным.

Заработок на Блогуне

В пору, когда Блогун активно развивался, а он и сейчас активно развивается, в него напихали целую кучу блогов, которые за копейки размещали постовые за копейки, за 10-20 центов. Для того чтобы отделить псевдо блоги от обычных, передумали две категории блогов: Бизнес класса и Эконом класса. На самом деле цена ссылки должна быть выше чем 0,2 у.е, так как это цена за вечную ссылку, а вечная ссылка это дорого.
Как говорилось в анонсе, Блогун это точечное оружие в деле продвижения, а значит блоги для рекламы пристально рассматриваются рекламодателями. Это значит, что большинство рекламодателей интересует не только пузомерка вашего блога, но и его посещаемость и качество посещаемости. Если есть посещаемость, но блог не комментируемый, то это хорошо, но не очень, так как само понятие Блоггинга это интерактив, общение.

Заработок на блогуне отличается от заработка на сапе, так как для последний не нужно чтобы сайт обновлялся, главное чтобы в Индексе Яндекса было достаточное количество страниц, а для Блогуна нужно чтобы блок был живым и развивался. К слову заработок на сапе на данный момент больше заработка в Блогуне, хотя число денег, которые зарабатывают блоггеры в Блогуне постоянно растет. Оно и не удивительно, ведь создать персональный блог на порядок легче чем создать полноценный сайт.

Конечно, есть категория рекламодателей которые покупают постовые больше для наращивания Тиц, так что если у вашего блога есть Тиц, то определенный сегмент рекламодателей вы все же привлечете, а если тица нет, то вам нужно узнать как поднять тиц бесплатно, или как платно поднять тиц. Но в таком случае и цена будет лишь только за тиц. А если рекламодателю нужен будет: ваши посетители, ваша тематика и ваш тиц, то сколько он будет готов заплатить, улавливаете идею?

Еще один из советов, чтобы у вас был хороший заработок на Блогуне, это быстрое исполнение заданий, за это вы будете получать хорошие оценки. Также рекламодатели любят, когда их рекламная ссылка не находится в самом низу поста, когда после их ссылок еще есть 1-2 строки текста статьи.

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100