Шабалинский пир во время чумы?

Дата публикации 31.07.2021

Покупка

В преддверии крупных выборов 2021 года полный тезка депутата Шабалинской районной Думы Валерий Александрович Беляев получил 5 900 000 рублей от администрации Шабалинского района на счета своей фирмы.

На земельном участке с кадастровым номером 43:37:310113:1305 в поселке Ленинское по улице Садовая в декабре 2020 года было введено в эксплуатацию нежилое помещение. Его кадастровая стоимостью на то время составляла 1 146 222 рублей. Довольно быстро для рынка недвижимости, сооружение нашло своего нового владельца.

Им оказалась администрация Шабалинского района в лице А.Е. Рогожникова по муниципальному контракту № 57-21 от 25 мая 2021 года. А удачливым девелопером выступило ООО «Землемер», в лице В.А. Беляева. Контракт предусматривал «в целях обеспечения муниципальных нужд» приобретение у ООО «Землемер» нежилого здания в 413,7 квадратных метра.

Между тем, через 2 недели администрация Шабалинского района разместила электронный аукцион на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета и на погашение долговых обязательств муниципального образования на сумму 3 790 000 рублей под 7,58 процентов годовых. Желающих не нашлось и дыра в бюджете осталась не заткнутой. Аукционная комиссия из 7 слуг народа во главе с Мошкиным Вадимом Анатольевичем не обнаружила ни одной поданной заявки и признала аукцион несостоявшимся.

Через месяц, несмотря ни на что, финансовое управление администрации района полностью закрыло свои обязательства перед ООО «Землемер» и перечислило остаток долга в размере 5 841 000 рублей.

Покупка

ООО «Землемер» примечателен не только тем, что его директором и учредителем является полный тезка депутата от 4 избирательного округа Шабалинской районной Думы Беляев Валерий Александрович, но и тем, что согласно информации портала Rusprofile, его фирма на текущий момент имеет государственных контрактов на сумму 99 674 440 рублей. Самую крупную часть обеспечила щедрая администрация Шабалинского района четырнадцатью контрактами на общую цифру в 15 558 211 рублей.

Госзакупки

Вернемся к теме статьи. В приобретенном здания кипит жизнь, ходят рабочего вида мужики, работает сварщик, разбросаны строительные материалы. Видимо, новый счастливый собственник спешит сделать ремонт в своей «черновой коробке». Будет ли брать администрация кредит на достройку, проведение коммуникаций, электрику, внутреннюю отделку пола, потолка, стен и дальнейшее содержание объекта остается открытым.

Покупка

Чтобы внести немного ясности, направляю несколько вопросов главе Шабалинского района А.Е. Рогожникову:

  • Прошу предоставить экономическое обоснование и необходимость в столь дорогой для бюджета «покупке» по контракту № 57-21 у единственного поставщика.
  • Кто является собственником участка 43:37:310113:1305? В отчете реестра недвижимости о переходе прав на объект данные отсутствуют.
  • Как предоставлялся земельный участок под строительство, был ли проведен аукцион?

И любопытно было бы задать вопрос прокурору Шабалинского района Крупиной Елене Геннадьевне, усматривает ли она в данной ситуации конфликт интересов между представителем исполнительной власти района, в лице А.Е. Рогожникова и законодательной, в лице депутата районной Думы В.А. Беляева?

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100