Индивидуальные предприниматели в Шабалинском крае

Дата публикации 22.07.2014

Индивидуальные предприниматели в Шабалинском крае 

Некоторые индивидуальные предприниматели в Шабалинском крае являются довольно успешными людьми. Хочу рассказать об одном из них, а именно, Сергее Ивановиче Зыкове.

 Но сначала, немного истории…

Предки славяне стояли у истоков торговой деятельности

Исторические факты говорят нам, что в России в развитии предпринимательства существовало  четыре этапа. Первый этап выпадает на IX-XVIII вв. Именно тогда в древнерусском государстве были заложены азы торговли, которые закончились экономическими реформами Петра I.

Во время второго этапа торговая деятельность в России приобретает все более цивилизованные формы. 1917 год поставил жирную точку в торговле россиян. 

Чем характерен третий этап? Помните, в советский период образ предпринимателя ассоциировался с неким врагом и эксплуататором народа? Была проведена всеобщая национализация всех объектов промышленности и сельского хозяйства. Торговая деятельность производилась в узких рамках. Предпринимателей просто наказываются за спекуляцию.  

Четвертый этап датируется 1987 годом. Именно в этот год был издан «Закон об индивидуальной трудовой деятельности». 

Некоторые эксперты предрекают индивидуальному предпринимательству в России конец. И с чем это связано?

Прежде всего, из-за повышения налогового бремени. Не все мелкие предприниматели могут позволить себе заплатить налог в 36 тысяч рублей. Удручающая ситуация в бизнесе складывается из-за увеличения с 2013 года в два раза страховых взносов.

Если говорить о расцвете предпринимательства в стране, то следует отметить, что с 2006 года и до конца 2012 года на 1 миллион человек выросла «армия» индивидуальных предпринимателей. 

Государство представителям малого бизнеса оказывает помощь, выдавая на развитие предпринимательской деятельности субсидии и гранты. Не исключение в этом плане и Шабалинский край. На развитие сельскохозяйственной деятельности выдано несколько грантов.

Но выдача единичных грантов по всей стране является «каплей в море» и носит, скорее всего, формальный характер. 

В секторе индивидуального предпринимательства в Шабалинском крае лидирует торговля 

Всем шабалинцам хорошо известен магазин индивидуального предпринимателя С.И.Зыкова «Техники и связи». Трудится Сергей Иванович в сфере торговли уже добрый десяток лет. 

Однажды, став клиентом этого магазина, на долгие годы уже становишься его постоянным посетителем и покупателем. 

В торговле мелочей не бывает 

Про магазин «Техники и связи» можно сказать, что сервис и культура обслуживания там на должной высоте. Приобретая громоздкую вещь - холодильник, морозильную камеру и т.д. предприниматель доставит покупку до места назначения. Существует гибкая система скидок на товар, предоставление бонусов. Кому неприятно вместе с основной внушительной покупкой получить в придачу и небольшой подарок!

Индивидуальные предприниматели в Шабалинском крае

Под стать Сергею Ивановичу работают и его сыновья, эрудированные вежливые молодые люди – Андрей (на фото) и Иван. 

Особенно впечатляет тот факт, что владелец данного магазина поздравляет своих покупателей с основными праздниками по телефону. Пока в Шабалинском крае никто еще не додумался о таком приятном и необычном сюрпризе для своих клиентов!

Ну, и еще, пожалуй, самое главное, у Сергея Ивановича в продаже качественный товар! Тьфу-тьфу, все предметы, купленные в его магазине,  прекрасно служат долгие годы.

Возможно, в Шабалинском крае существуют и другие, не менее привлекательные торговые центры. Но, как правило, клиенты, выбрав для себя этот магазин, совершают покупки именно здесь.

На днях сын мне сделал подарок.

- Где купил?- спрашиваю его.

- Где, где? У Зыкова, где еще?

Вопреки общероссийским тенденциям и прогнозам мировых аналитиков, хочется верить, что в России и Шабалинском крае в частности малый бизнес будет расширяться и процветать. 

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Rambler's Top100