Одиночные пикеты кировских дольщиков у стен Государственной Думы

Дата публикации 28.01.2018

Одиночные пикеты кировских дольщиков у стен Государственной Думы

Приблизительно 160 семей невольно попались в «ловушку», заключив договора с Д. С. Огородниковым, ООО «Тектон". В кировской мэрии было дано разрешение на строительство. Банки, выдавшие кредиты под возведение ипотечного строительства, явились определенным гарантом надежности!

Кировчане в связи с этим не подозревали того, что будет запущен в конечном итоге мошеннический механизм по незаконному отъему денежных средств у дольщиков. 

Устав скитаться по чужим углам или мечтая улучшить жилищные условия, вятчане распрощались с кровными денежками. Они намеревались в IV квартале 2017 года отпраздновать новоселье! Но, как говорят в таких случаях, прилетел Черный лебедь и порушил все планы…

Дольщики ни в коем случае не должны вину со стороны компетентных лиц перекладывать на свои плечи: с документацией у застройщика был порядок, кроме того его поддерживают крупнейшие банки. «Тектон» был аккредитован в 3 банках Кирова, и строительство было застраховано.

На первых порах для «замазывания глаз» дольщикам строительные работы велись быстрыми темпами.

Реклама является двигателем прогресса, но только не в Кировской области. Кировские дольщики хорошо поняли, что реклама – это одна из составляющих мошеннических схем, используемая для обмана граждан. 

Когда строительные работы Огородниковым были приостановлены, последовали коллективные письма дольщиков в правительство Кировской области, Минстрой и прокуратуру. Полученный ответ успокоил кировчан: стройка на контроле, переживать не о чем. 

Однако сотрудники прокуратуры нашли нецелевое использование денег в размере 28 миллионов рублей. Директору «Тектона» выписали предписание устранить нарушения. 

На сегодняшний день кировские дольщики выплачивают ипотеку «за воздух». Некоторые граждане вложили в строительство материнский капитал, другие продали квартиры, чтобы улучшить жилищные условия, третьи взяли кредит в банке. 

Не найдя должной помощи и поддержки у региональной власти кировские дольщики устремились в Москву, чтобы провести одиночные пикеты в защиту своих юридических прав, что  не возбраняется Законом РФ. 

Доведенные до отчаяния кировские дольщики в Москве

Одиночные пикеты кировских дольщиков у стен Государственной Думы 

Обманутые дольщики Кирова, разуверившись в помощи областного правительства, отправились в Москву. Они приняли участие в акции у Госдумы. Сдали в приемную обращения. 

Назрела экстренная необходимость на законодательном уровне закрепить солидарную ответственность собственников застройщиков по строящимся объектам и административную ответственность должностных лиц государственных органов. Материальная ответственность должна ложиться на те лица, которые давали разрешение на строительство, и на банки, которые аккредитовали застройщика. 

А где наблюдается простая халатность к исполнению должностных обязанностей чиновников, либо прослеживаются элементы коррупции – решит прокуратура и суд! 

В Кирове Быков, бывший глава города, подписал разрешение на строительство. У кировчан возникают закономерные вопросы к кировским чиновникам: почему власти подписали разрешения на строительство, банки выдали кредиты? 

Какие сдвиги намечаются в критической ситуации с дольщиками?

 В теоретическом плане в Кировской области работа с проблемным строительством и обманутыми дольщиками ведется на ура! В областном центре Правительство проводит серию совещаний по проблемным стройкам. Не в последнюю очередь фигурируют объекты застройщика ООО «Тектон», в частности строительство многоквартирных домов №№38, 40 переулка Березниковский. В совещательных процессах принимают участие генеральный директор компании-застройщика ООО «Тектон» Дмитрий Огородников, прокуратура, дольщики, представители областного Законодательного Собрания, Роспотребнадзор, администрация г. Кирова, налоговая служба, служба исполнения наказаний.

Минстрой планирует и впредь проводить встречи и переговоры с застройщиками. 

В практическом же плане в воздух чепчики бросать и кричать «ура, ура, ура» рано! Строительные работы Дмитрий Огородников, ООО «Тектон», забросил с мая 2017 года. Совсем, совсем скоро наступит май 2018 года! 

Заморожена стройка, заморожены надежды дольщиков на улучшение жилищных условий! Но деньги дольщиков, выплаченные за не возведенное жильё, не заморожены, они реальны. Их найдет прокуратура и вернет законным владельцам, либо передаст добросовестному застройщику. А иначе и быть не должно! Россия – это социальное государство. 

Комментарии   

+12 #1 Гость 28.01.2018 07:27
Пока Путин В.В. не скажет своё веское слово, ничего не сдвинется!
Цитировать

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика