Реформа в сфере здравоохранения негативно отразилась на жизни шабалинцев

Дата публикации 22.12.2015

Реформа в сфере здравоохранения негативно отразилась на жизни шабалинцев

Главный показатель реформы здравоохранения в Кировской области – это  ухудшение здоровья кировчан. Разве преждевременные смерти наших земляков из-за несвоевременного оказания медицинской помощи стоят того, что реформа позволила сэкономить свыше  250 миллионов рублей бюджетных средств?

А сколько миллионов переплатили за покупку томографа, и где осели эти деньги – вразумительного ответа нет.

А вот что говорит официальная статистика. Показатель смертности от заболеваний в Кировской области в 2008 году, до прихода Гайдар, составлял 17,6 на 1000 жителей региона. В 2011 году, с ее уходом, этот показатель составил 15,8 на 1000 человек.

Вот такие истинные ПЛОДЫ реформы здравоохранение, проведенные Марией Гайдар.

Хотя справедливости ради, стоит ли сваливать всю провальную политику в сфере здравоохранения на одну Марию Гайдар? А где был в это время губернатор Кировской области Никита Белых? Почему активно не препятствовали необдуманным реформам депутаты Законодательного Собрания Кировской области? Не говорю уже о депутатах местного уровня и муниципальных чиновниках. 

Возмущался народ, один народ… Писали письма, собирали подписи в том же Шабалинском районе. Но голос народа оказался не услышан. 

А сейчас, когда яростно идут нападки на Марию Гайдар, видится мне  картина – пинают в мертвого льва…Или ищут козла отпущения...

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика