«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ» на уровне Шабалинского района

Дата публикации 22.11.2015

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ» на уровне Шабалинского района

 В Шабалинском районе наибольшую активность проявляют две партии – это «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ».

Секретарь шабалинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Михаил Николаевич Глушков.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ» на уровне Шабалинского района

Первый секретарь Шабалинского райкома «КПРФ» - Александр Филиппович Банников

На сегодняшний день в стране существует множество программ - «Социальное развитие села», подпрограмма «Сельские дороги», программы «Земский доктор», «Сельский доктор». Но что-то в нашем районе эти программы пробуксовывают…

Трудно на селе работать энтузиастам. Что можно сделать при минимальных ресурсах тем же партиям?

Задача партийных секретарей: расширить электоральную базу своих партий в Шабалинском районе.

Утвердить имидж партии «КПРФ» и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» среди шабалинцев. 

Ведь предназначение любой партии в конечном итоге должно сводиться к следующему – выражать интересы сельских жителей.

А.Ф.Банников и М.Н.Глушков в меру своих сил и возможностей содействуют партийному строительству в районе и проводят общественно-политическую работу среди населения.

Чтобы судить насколько эффективно проводится партийная работа, нужно проанализировать механизм  «обратной связи» с электоратом.

Секретари партийных организаций в Шабалинском районе регулярно встречаются с жителями муниципалитета. Некоторые из мероприятий мне удалось запечатлеть на видео. 

Россия готовится к новым выборам в Государственную Думу

Особую активность проявляет партия «Единая Россия». Она планирует выставить на выборы в Госдуму кандидатов, прошедших проверку праймериз.

Все ли шабалинцы знают, а что собой представляет праймериз? Это английское слово, переводится на русский язык оно так:  primaries -  первичные, primary elections — предварительные выборы. При данном типе голосования от политической партии выбирают единого кандидата. Затем производят обычное голосование между выбранными кандидатами. В чем же заключается смысл праймериз? Когда происходят основные выборы, кандидаты от определенной партии не смогут «отбирать» голоса друг у друга у электората.

Кандидаты, которые проиграли в праймериз, по существующему законодательству имеют право участвовать в основных выборах. Правда с одним но: поддержки своей партии не будет, они будут выступать в роли независимого кандидата.

Праймериз существует двух типов – открытый и закрытый. При открытом принять участие в голосовании может любой желающий. При закрытом голосовать имеют право члены партии, которые организуют предварительные выборы. 

Есть и промежуточные виды праймериза. Когда два кандидата набирают при голосовании наибольшее количество голосов, то тогда организуется второй тур.

Праймериз используют с успехом и в других странах, в частности США.

Как проводится праймериз «Единой России»?

В 2011 году движение «Общероссийский народный фронт» и партия «Единая Россия» сообщили, что в России пройдут первые праймериз с 20 июля по 25 августа 2011 года. Планировали из 4655 кандидатов выбрать 600 человек, которые примут участие в выборах в Государственную думу. Многие политологи не видят смысла в предварительных выборах, так как в стране отсутствует конкуренция в политической системе.

Настоящие правила гласят, что на выборы в Государственную Думу смогут попасть те претенденты, за которых на предварительном голосовании проголосуют избиратели. Свой выбор предоставляется сделать любому гражданину страны. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что к этому процессу раньше политические партии не допускали посторонних.

По словам Медведева, партия «Единая Россия» в данном вопросе решила довериться мнению избирателей. 

Какие требования предъявляются  к претендентам на должность депутатов Госдумы? 

Требования к кандидатам будут предъявляться жестче. Депутатом не имеет права стать кандидат с погашенной судимостью. Участвовать в праймериз могут граждане РФ от 21 года. Кандидаты не должны иметь иностранных счетов и обязаны задекларировать имущество. Претенденты на должность депутатов Госдумы должны быть конкурентоспособными, уметь весьти дебаты с оппонентами и налаживать диалог с электоратом.

Кто из шабалинцев попытается сделать политическую карьеру, узнаем позднее.

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика