В Шабалинском районе минимальная угроза протестной активности

Дата публикации 03.11.2015

В Шабалинском районе минимальная угроза протестной активности

В последнее время в Шабалинском районе всё больше становится людей, выражающих своё недовольство жизнью. Ухудшается медицинское обслуживание населения, катастрофически растут цены в магазинах. Благосостояние шабалинцев резко падает.

Но публичных массовых выступлений и шествий на территории Шабалинского района пока нет, и не предвидится. 

Хотя напряжение растет. 

Как жить дальше? Многие задаются таким вопросом.

И достаточно в таком случае искры, чтобы возбудить народные массы. Протестные действия ни к чему хорошему не приведут.

Кто нам, живущим на земле, мешает прокормить себя: завести коз, овец, кур, вырастить картофель. Протестовать, конечно, легче, трудней заставить себя работать на земле.

В Шабалинском районе минимальная угроза протестной активности

По законам жанра, то есть исторические примеры свидетельствуют о том, что когда ухудшается  экономическая ситуация в стране,  элиты способствуют подогреву протестных настроений. 

Шабалинский район не исключение. 

Где в России сохраняется максимальная угроза протестной активности?

Аналитики считают, что Москва является наиболее взрывоопасным регионом. Здесь фиксируется  максимальная угроза протестной активности

Кстати, эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина занимаются анализом протестных настроений на территории России.

Они пришли к выводу, что к наиболее благополучным районам относятся Калужская и Белгородская область. Самыми "взрывоопасными" считаются Ингушетия, Курганская и Псковская область.

КГИ занимается анализом регионов по 3 параметрам: социально-экономическому благополучию, внутриполитической ситуации и протестной активности. 

Эксперты считают, что экономический кризис, наступивший в России, ведет к политическим рискам, в том числе и к протестной активности населения.

А вот какие территории оказались в зоне риска: Северная Осетия, Дагестан, Кемеровская, Свердловская, Ивановская, Пензенская,  Челябинская области, Еврейская автономная область, Удмуртия.

4 Ноября в Москве приблизительно 23 тыс. человек примут участие в шествии

В Шабалинском районе минимальная угроза протестной активности

По информации главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова,  4 ноября  в Москве пройдут массовые акции, где примут участие тысячи людей.

Согласно поданным заявкам, в День народного единства около 23 тыс. человек будут задействованы в мероприятиях.

Майоров сообщил, что в самом центре Москвы пройдет десятитысячное шествие и состоится митинг-концерт, название которого звучит так -  "Мы едины". Организатором данной акции является инициативная группа, под руководством секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.

Шествие начнет свой путь от станции метро "Маяковская" 4 ноября в 10:30. По улице Тверской люди пройдут в колонне несколько километров, затем шествие двинется на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественка. В 11:00 будет организован митинг-концерт "Мы едины".

Где еще 4 Ноября в Москве пройдут митинги и шествия

Алексей Майоров сообщил, что инициативная группа согласовала заявку на проведение 4 ноября в Москве шествия и митинга в Люблино. В нем примут участие приблизительно 5 тыс. человек.

В Шабалинском районе минимальная угроза протестной активности

По информации Интернет-ресурсов националистов, они тоже согласовали свою заявку с мэрией Москвы. Будет организован в Люблино  "Русский марш".

По сообщению националиста Дмитрия Демушкина, он вместе со своими соратниками присоединится к проводимой в Люблино акции.

Демушкин пытался сам организовать 4 ноября в Москве массовую акцию, но его заявка была отклонена мэрией.

Василий Олейник, являющийся заместителем Майорова, проинформировал, что Демушкина трижды привлекали к административной ответственности. Поэтому согласно существующему законодательству, он не имеет права выступать организатором акций.

Проведение  "Русских маршей" подвергаются резкой критике со стороны правозащитников. Они считают, что проведение данных мероприятий способствуют разжиганию национальной розни.

Комментарии   

+2 #1 Галина 13.11.2015 18:07
"Протестные действия ни к чему хорошему не приведут" предостерегает автор статьи жителей Шабалинского района и как альтернативу предлагает "работать на земле: завести овец, кур, вырастить картофель". И это верно, но лишь в том случае, если бы все нужды народа ограничивались потребностью "прокормить себя". Помимо этого, нам нужно учить детей, лечиться, оплачивать услуги ЖКХ и многочисленные налоги... Так КАК ЖЕ БЫТЬ НАРОДУ?, если протесты "подвергаются резкой критике со стороны правозащитников", а молчание, как мы видим, тоже ни к чему хорошему не привело?
Цитировать

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика