Продукты питания под запись

Дата публикации 11.11.2017

Продукты питания под запись

В российских селах в  торговых точках продают продукты "под запись", так как с зарплатами дела обстоят гораздо хуже, чем в городе. Грустно, что людям иногда не хватает денег, чтобы купить себе хлеб, молоко. 

Статусные супермаркеты навстречу нищему населению не идут, искать должника порой бывает трудно. Владельцы же небольших магазинов на такой шаг пошли.

Хотя определенный риск не получить деньги всё же есть. Мелкому предпринимателю недостаточно порой бывает оборотных средств: ведь нужно оплачивать аренду, коммунальные услуги, платить налоги. 

В Кировской области магазинов, которые отпускают продукты в долг, имеется предостаточно. Ведь людей, берущих товар под запись, становится всё больше. Шабалинские продавцы обычно не рискуют ничем. Они хорошо знают своих покупателей, так как отоваривают их уже не один год. Более того, продавец знает, сколько можно дать товара тому или другому покупателю, т.к. знают материальный уровень человека. Поэтому самостоятельно устанавливают лимит.  Особую категорию составляют клиенты, вызывающие доверие. Они всегда рассчитывается во время, когда получают зарплату либо пенсию.

Продукты питания под запись в России дают не всем

Продукты питания под запись

В России на сегодняшний день мы переживаем сложную экономическую обстановку. Трудно живется жителям глубинки. Зарплаты нищенские. Особенно тяжело приходится молодым семьям, имеющих детей. На выручку нам, обездоленным людям, приходит на помощь, кто бы вы думали? Нет, не государство! А местные предприниматели. Мне давно хотелось написать об одном из таких бизнесменов это - Сергей Бондаренко. У него в селе Новотроицком был магазин. Он одним из первых догадался, что бедным людям надо давать в долг продукты под запись. Спасибо ему огромное. Несколько лет я, как и многие мои земляки, пользовалась данной услугой. На сегодняшний день в селе нет магазина Бондаренко. Стоит пустующее здание. 

Хотя открылось много других торговых точек, но жители всё реже и реже посещают магазины и покупают товар. Оно и понятно, на дворе разразился очередной кризис, у людей нет денег. 

До сегодняшнего дня практически в каждом магазине у нас имеется тетрадь, куда вписываются фамилии людей, берущих продукты под запись. 

Вот такая жизнь шабалинская. Видать, долго ещё нам не избавиться от пресловутых черных списков, где будут перечислены фамилии должников, взявших в долг продукты. 

Хочется порой простому русскому человеку взглянуть в глаза тех, кто обрек население на  беспросветную нужду…

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика